Poème-France.com

Poeme : Réaliser Nos Rêves…



Réaliser Nos Rêves…

Le chemin de nos rêves sera réellement dur et long,
Mais, j’attendrais, que tu parviennes à tes ambitions,
Pour réaliser nos rêves de cette merveilleuse union,
Où dans le bonheur partagé, ensemble, nous vivrons.

Je franchirais les difficultés pour ce velouteux avenir,
Car le futur, avec notre famille, nous pourrons choisir,
Pour que, main dans la main, nous puissions sourire,
Sans avoir peur qu’un jour à venir, nous allons souffrir.

Je tiens tellement à toi donc nul me semble impossible,
Que nous vivions tous nos rêves communs est plausible,
Alors, ne laissons pas agir tous nos doutes nuisibles,
Car même si c’est difficile, ensemble tout est possible.

Je te soutiendrais pendant tout le temps de tes études,
En te donnant par ma présence une immense quiétude,
Où même avec les échecs, je te donnerais la béatitude,
Car je souhaite notre union avec une grande certitude.
Illusion

PostScriptum

Je tiens ennormement à toi je te soutiens qu’importe le temps de tes études, je ferais en sorte de pouvoir t’apporter tout le bonheur que tu mérite, même si je devrais travailler 2 fois plus que les autres personnes… Le plus important c’est qu’un jour nous puissions réaliser nos rêves communs…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə ʃəmɛ̃ də no ʁεvə səʁa ʁeεllmɑ̃ dyʁ e lɔ̃,
mε, ʒatɑ̃dʁε, kə ty paʁvjεnəz- a tεz- ɑ̃bisjɔ̃,
puʁ ʁealize no ʁεvə də sεtə mεʁvεjøzə ynjɔ̃,
u dɑ̃ lə bɔnœʁ paʁtaʒe, ɑ̃sɑ̃blə, nu vivʁɔ̃.

ʒə fʁɑ̃ʃiʁε lε difikylte puʁ sə vəlutøz- avəniʁ,
kaʁ lə fytyʁ, avεk nɔtʁə famijə, nu puʁʁɔ̃ ʃwaziʁ,
puʁ kə, mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃, nu pɥisjɔ̃ suʁiʁə,
sɑ̃z- avwaʁ pœʁ kœ̃ ʒuʁ a vəniʁ, nuz- alɔ̃ sufʁiʁ.

ʒə tjɛ̃ tεllmɑ̃ a twa dɔ̃k nyl mə sɑ̃blə ɛ̃pɔsiblə,
kə nu vivjɔ̃ tus no ʁεvə kɔmœ̃z- ε ploziblə,
alɔʁ, nə lεsɔ̃ pa aʒiʁ tus no dutə nɥiziblə,
kaʁ mεmə si sε difisilə, ɑ̃sɑ̃blə tut- ε pɔsiblə.

ʒə tə sutjɛ̃dʁε pɑ̃dɑ̃ tu lə tɑ̃ də tεz- etydə,
ɑ̃ tə dɔnɑ̃ paʁ ma pʁezɑ̃sə ynə imɑ̃sə kjetydə,
u mεmə avεk lεz- eʃεk, ʒə tə dɔnəʁε la beatitydə,
kaʁ ʒə suεtə nɔtʁə ynjɔ̃ avεk ynə ɡʁɑ̃də sεʁtitydə.