Poème-France.com

Poeme : Aujourd’hui Tu M’as Dis…



Aujourd’hui Tu M’as Dis…

Tu m’as dis viens habiter ici : près de chez moi,
C’est trop beau j’ai peur, je n’y crois pas que ça vienne de toi,
Toi qui fais fondre mon cœur sans même le savoir,
Toi qui ne peux pas me donner ton amour même pour un soir.

Si seulement j’avais le courage pour t’avouer mes sentiments,
Mais, je me l’interdis, car ton cœur a déjà son amant,
Si seulement j’étais dans ton cœur alors je franchirais le pas,
Mais, je suis sans espoir alors je reste en silence là.

Tu es si loin, je n’ai pas la force de pouvoir encore te parler,
Dans le silence, je vais lentement me réfugier,
Pour que tu ne saches pas que tu es la faiblesse de mon cœur,
Je ne vais pas affronter ce long chemin de peurs.

Si seulement j’avais le courage, alors je pourrais venir,
Mais, je sais que tu n’as dis ça que pour rire,
Donc, je ne te dévoile pas les sentiments de mon âme,
Car tout cet amour est pour moi, qu’un blâme.
Illusion

PostScriptum

C’est un vieux poème que j’avais écris il y a maintenant 2 ans mais que je n’avais jamais oser dévoiler à la personne pour qui il était ecris…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ma di vjɛ̃-abite isi : pʁε də ʃe mwa,
sε tʁo bo ʒε pœʁ, ʒə ni kʁwa pa kə sa vjεnə də twa,
twa ki fε fɔ̃dʁə mɔ̃ kœʁ sɑ̃ mεmə lə savwaʁ,
twa ki nə pø pa mə dɔne tɔ̃n- amuʁ mεmə puʁ œ̃ swaʁ.

si sələmɑ̃ ʒavε lə kuʁaʒə puʁ tavue mε sɑ̃timɑ̃,
mε, ʒə mə lɛ̃tεʁdi, kaʁ tɔ̃ kœʁ a deʒa sɔ̃n- amɑ̃,
si sələmɑ̃ ʒetε dɑ̃ tɔ̃ kœʁ alɔʁ ʒə fʁɑ̃ʃiʁε lə pa,
mε, ʒə sɥi sɑ̃z- εspwaʁ alɔʁ ʒə ʁεstə ɑ̃ silɑ̃sə la.

ty ε si lwɛ̃, ʒə nε pa la fɔʁsə də puvwaʁ ɑ̃kɔʁə tə paʁle,
dɑ̃ lə silɑ̃sə, ʒə vε lɑ̃təmɑ̃ mə ʁefyʒje,
puʁ kə ty nə saʃə pa kə ty ε la fεblεsə də mɔ̃ kœʁ,
ʒə nə vε pa afʁɔ̃te sə lɔ̃ ʃəmɛ̃ də pœʁ.

si sələmɑ̃ ʒavε lə kuʁaʒə, alɔʁ ʒə puʁʁε vəniʁ,
mε, ʒə sε kə ty na di sa kə puʁ ʁiʁə,
dɔ̃k, ʒə nə tə devwalə pa lε sɑ̃timɑ̃ də mɔ̃n- amə,
kaʁ tu sεt amuʁ ε puʁ mwa, kœ̃ blamə.