Poème-France.com

Poeme : Même Les Hommes Peuvent Pleurer !



Même Les Hommes Peuvent Pleurer !

Il se pourra qu’un jour, sur le long chemin de la vie,
Vous verrez un homme pleurant les larmes de son cœur,
Vous serez alors impuissant devant tout son malheur,
Car sa tristesse c’est ancré au plus profond de lui.

En son âme, il subsiste une lueur qui est son espoir,
Mais pourtant, c’est la raison de ces jours noirs,
Il n’arrive plus à retenir ces larmes à l’intérieur,
Elles coulent à flot pour exprimer ces douleurs.

Si tu es la cause de toute cette vile souffrance,
Sache que : le pardon de son amour est : immense,
Que ta place dans son cœur y est pour toujours,
Et que cet homme a une pensée pour toi chaque jour.

Si tu penses ne pas être suffisamment bien pour lui,
Oublie ce doute, car c’est son cœur qui t’a choisi,
Oublie tes peurs, car c’est toi dont il a envie,
N’écoute pas les autres, il s’agit de votre vie.
Illusion

PostScriptum

A ma privilégiaire…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il sə puʁʁa kœ̃ ʒuʁ, syʁ lə lɔ̃ ʃəmɛ̃ də la vi,
vu veʁez- œ̃n- ɔmə pləʁɑ̃ lε laʁmə- də sɔ̃ kœʁ,
vu səʁez- alɔʁz- ɛ̃pɥisɑ̃ dəvɑ̃ tu sɔ̃ malœʁ,
kaʁ sa tʁistεsə sεt- ɑ̃kʁe o plys pʁɔfɔ̃ də lɥi.

ɑ̃ sɔ̃n- amə, il sybzistə ynə lɥœʁ ki ε sɔ̃n- εspwaʁ,
mε puʁtɑ̃, sε la ʁεzɔ̃ də sε ʒuʁ nwaʁ,
il naʁivə plysz- a ʁətəniʁ sε laʁməz- a lɛ̃teʁjœʁ,
εllə kule a flo puʁ εkspʁime sε dulœʁ.

si ty ε la kozə də tutə sεtə vilə sufʁɑ̃sə,
saʃə kə : lə paʁdɔ̃ də sɔ̃n- amuʁ ε : imɑ̃sə,
kə ta plasə dɑ̃ sɔ̃ kœʁ i ε puʁ tuʒuʁ,
e kə sεt ɔmə a ynə pɑ̃se puʁ twa ʃakə ʒuʁ.

si ty pɑ̃sə nə pa εtʁə syfizamɑ̃ bjɛ̃ puʁ lɥi,
ubli sə dutə, kaʁ sε sɔ̃ kœʁ ki ta ʃwazi,
ubli tε pœʁ, kaʁ sε twa dɔ̃ il a ɑ̃vi,
nekutə pa lεz- otʁə, il saʒi də vɔtʁə vi.