Poème-France.com

Poeme : Dernier Premier Pas…



Dernier Premier Pas…

J’ai encore tenté de faire un premier pas,
Mais maintenant c’est sûr c’est fini tout ça,
Car à quoi ça sert si c’est pour être blessé,
Si c’est pour être dégoûté de vouloir aimer…

Là, c’est bon ce fût mon dernier premier pas,
Cette fois, y a eut trop de pertes et fracas,
J’en peux plu d’essayer de donner le meilleur,
Et en retour n’avoir que plus que mes pleures.

Si tu voulais me voir, et bien viens alors,
Prouve-le, viens prendre toi-même mon or,
Car je ne me déplacerais plus comme ça,
Ne compte plus sur moi pour faire un pas.

Je demandais pourtant vraiment pas énormément,
Juste qu’elle me donne un peu plus de temps,
Vu que je lui consacrais pas mal d’heures,
En espérant que ça lui apporte du bonheur.
Illusion

PostScriptum

Je voullais juste plus d temps… pourra’t’elle m’en redonner avant que je reparte ? ? ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε ɑ̃kɔʁə tɑ̃te də fεʁə œ̃ pʁəmje pa,
mε mɛ̃tənɑ̃ sε syʁ sε fini tu sa,
kaʁ a kwa sa sεʁ si sε puʁ εtʁə blese,
si sε puʁ εtʁə deɡute də vulwaʁ εme…

la, sε bɔ̃ sə fy mɔ̃ dεʁnje pʁəmje pa,
sεtə fwa, i a y tʁo də pεʁtəz- e fʁaka,
ʒɑ̃ pø ply desεje də dɔne lə mεjœʁ,
e ɑ̃ ʁətuʁ navwaʁ kə plys kə mε plœʁə.

si ty vulε mə vwaʁ, e bjɛ̃ vjɛ̃z- alɔʁ,
pʁuvə lə, vjɛ̃ pʁɑ̃dʁə twa mεmə mɔ̃n- ɔʁ,
kaʁ ʒə nə mə deplasəʁε plys kɔmə sa,
nə kɔ̃tə plys syʁ mwa puʁ fεʁə œ̃ pa.

ʒə dəmɑ̃dε puʁtɑ̃ vʁεmɑ̃ pa enɔʁmemɑ̃,
ʒystə kεllə mə dɔnə œ̃ pø plys də tɑ̃,
vy kə ʒə lɥi kɔ̃sakʁε pa mal dœʁ,
ɑ̃n- εspeʁɑ̃ kə sa lɥi apɔʁtə dy bɔnœʁ.