Poème-France.com

Poeme : Si ! ! !



Si ! ! !

Toi, si tu faisais le premier pas je m’abandonnerais à toi,
Mais ce n’est qu’un rêve qui met tout mon cœur en émoi,
Que je puisse te plaire n’est qu’illusion : y-a pas de doute,
Pourtant au fond de moi avec toi, j’aimerais faire la route.

J’ne sais que faire, j’ai trop de choix à faire en ce moment,
J’essaie de m’éloigner pourtant j’aimerais être ton amant,
Mes forces sont épuisées, car j’ai fait trop de premier pas,
Pour finalement que tous deviennent mais sources de tracas.

Maintenant, j’ai peur, je me pose tellement de questions,
Elles restent sans réponse, c’est le doute pas d’affirmation,
Mais que suis-je vraiment pour toi ? J’ai besoin de savoir,
J’en ai marre d’avancer toujours dans la peine ombre et le noir…
Illusion

PostScriptum

Trop de question sans réponse… Dis moi ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa, si ty fəzε lə pʁəmje pa ʒə mabɑ̃dɔnəʁεz- a twa,
mε sə nε kœ̃ ʁεvə ki mεt tu mɔ̃ kœʁ ɑ̃n- emwa,
kə ʒə pɥisə tə plεʁə nε kilyzjɔ̃ : i a pa də dutə,
puʁtɑ̃ o fɔ̃ də mwa avεk twa, ʒεməʁε fεʁə la ʁutə.

ʒnə sε kə fεʁə, ʒε tʁo də ʃwa a fεʁə ɑ̃ sə mɔmɑ̃,
ʒesε də melwaɲe puʁtɑ̃ ʒεməʁεz- εtʁə tɔ̃n- amɑ̃,
mε fɔʁsə- sɔ̃t- epɥize, kaʁ ʒε fε tʁo də pʁəmje pa,
puʁ finaləmɑ̃ kə tus dəvjεne mε suʁsə- də tʁaka.

mɛ̃tənɑ̃, ʒε pœʁ, ʒə mə pozə tεllmɑ̃ də kεstjɔ̃,
εllə ʁεste sɑ̃ ʁepɔ̃sə, sε lə dutə pa dafiʁmasjɔ̃,
mε kə sɥi ʒə vʁεmɑ̃ puʁ twa ? ʒε bəzwɛ̃ də savwaʁ,
ʒɑ̃n- ε maʁə davɑ̃se tuʒuʁ dɑ̃ la pεnə ɔ̃bʁə e lə nwaʁ…