Poème-France.com

Poeme : Venu Dans Ce Monde…



Venu Dans Ce Monde…

Venant de l’oubli,
Dans ce monde superficiel,
Le cœur un peu plus meurtri,
Ce monde n’est pas merveille,
Il est le reflet de l’enfer,
Et laisse un goût amère.

Repartir plus blessé,
De ce monde superficiel,
Le cœur un peu plus léger,
Sans ce rêve de merveilles,
Ou la vie est un enfer,
Plus vaste que la mer.

Venant de l’oubli,
Repartir plus blessé,
Un jour ce sera fini,
Sans avoir été : aimer.
Illusion

PostScriptum

Euuuuhhhhh…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vənɑ̃ də lubli,
dɑ̃ sə mɔ̃də sypεʁfisjεl,
lə kœʁ œ̃ pø plys məʁtʁi,
sə mɔ̃də nε pa mεʁvεjə,
il ε lə ʁəflε də lɑ̃fe,
e lεsə œ̃ ɡu amεʁə.

ʁəpaʁtiʁ plys blese,
də sə mɔ̃də sypεʁfisjεl,
lə kœʁ œ̃ pø plys leʒe,
sɑ̃ sə ʁεvə də mεʁvεjə,
u la vi εt- œ̃n- ɑ̃fe,
plys vastə kə la mεʁ.

vənɑ̃ də lubli,
ʁəpaʁtiʁ plys blese,
œ̃ ʒuʁ sə səʁa fini,
sɑ̃z- avwaʁ ete : εme.