Poème-France.com

Poeme : Ma Plume Est Morte !



Ma Plume Est Morte !

Ma douce plume avec le temps qui passe s’est envolée,
Car pour vivre heureux, il faut : se cacher, se protéger,
Ne rien laisser paraître et rester un livre bien fermé.

Mon cœur s’endurcit un peu plus toutes les secondes,
Tout mon esprit s’éloigne très loin de tout ce monde,
Pour ne plus apercevoir toute cette terre inféconde.

Ma douce plume se meurt, elle est devenue timide,
Avec des doubles sens parfois bel et bien perfides,
Mais qui pourtant laisse entrevoir un être candide.

Mon cœur fragile s’enlise avec le temps qui passe,
Il s’ancre profondément au fin fond de l’espace,
Car, ici ou ailleurs, il ne trouve plus, ça place…
Illusion

PostScriptum

Enore un truc incompréhensible lool


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma dusə plymə avεk lə tɑ̃ ki pasə sεt- ɑ̃vɔle,
kaʁ puʁ vivʁə œʁø, il fo : sə kaʃe, sə pʁɔteʒe,
nə ʁjɛ̃ lεse paʁεtʁə e ʁεste œ̃ livʁə bjɛ̃ fεʁme.

mɔ̃ kœʁ sɑ̃dyʁsi œ̃ pø plys tutə lε səɡɔ̃də,
tu mɔ̃n- εspʁi selwaɲə tʁε lwɛ̃ də tu sə mɔ̃də,
puʁ nə plysz- apεʁsəvwaʁ tutə sεtə teʁə ɛ̃fekɔ̃də.

ma dusə plymə sə məʁ, εllə ε dəvənɥ timidə,
avεk dε dublə sɑ̃s paʁfwa bεl e bjɛ̃ pεʁfidə,
mε ki puʁtɑ̃ lεsə ɑ̃tʁəvwaʁ œ̃n- εtʁə kɑ̃didə.

mɔ̃ kœʁ fʁaʒilə sɑ̃lizə avεk lə tɑ̃ ki pasə,
il sɑ̃kʁə pʁɔfɔ̃demɑ̃ o fɛ̃ fɔ̃ də lεspasə,
kaʁ, isi u ajœʁ, il nə tʁuvə plys, sa plasə…