Poème-France.com

Poeme : Un Vent De Tendresse !



Un Vent De Tendresse !

Le souffle du Zéphyr effleure mes lèvres suaves,
Mes sens se réveillent, ils en deviennent esclave,
Ce vent me pétrifie dans une divine prison saphir,
Qui me berce d’illusions d’un magnifique avenir.

Avec ces douces lèvres sucrées qui m’envoutent,
Dans mes envies intimes, je n’ai pas de doutes.

Les yeux fermés, dans la quiétude de ces bras,
Mes ressentiments sont subjugués par son éclat,
Mon âme s’est enchainée avec un extrême zèle,
Mon être ne peut se retenir, en face, il est frêle.

Avec cette présence féérique même éphémère,
Une rafale d’émotion m’emmène dans les aires.

Une merveilleuse chaleur caresse mon essence,
Et, m’enflamme entier sous l’arche de l’alliance,
Elle amène la vie à mon existence de bohème,
En gravant mon cœur par la lueur du diadème.

Avec un bref frôlement de nos corps bouillant,
Je suis éperdu dans le ciel bleu et bienveillant.

Cette exquise symbiose embaume mon cœur,
Avec le doux parfum d’un immense bonheur,
Puis, plus rien n’a une quelconque convenance,
Sauf cette Précieuse qui a tant d’importance.
Illusion

PostScriptum

(l) (k) (l)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə suflə dy zefiʁ eflœʁə mε lεvʁə- sɥavə,
mε sɑ̃s sə ʁevεje, ilz- ɑ̃ dəvjεne εsklavə,
sə vɑ̃ mə petʁifi dɑ̃z- ynə divinə pʁizɔ̃ safiʁ,
ki mə bεʁsə dilyzjɔ̃ dœ̃ maɲifikə avəniʁ.

avεk sε dusə lεvʁə- sykʁe ki mɑ̃vute,
dɑ̃ mεz- ɑ̃viz- ɛ̃timə, ʒə nε pa də dutə.

lεz- iø fεʁme, dɑ̃ la kjetydə də sε bʁa,
mε ʁəsɑ̃timɑ̃ sɔ̃ sybʒyɡe paʁ sɔ̃n- ekla,
mɔ̃n- amə sεt- ɑ̃ʃεne avεk œ̃n- εkstʁεmə zεlə,
mɔ̃n- εtʁə nə pø sə ʁətəniʁ, ɑ̃ fasə, il ε fʁεlə.

avεk sεtə pʁezɑ̃sə feeʁikə mεmə efemεʁə,
ynə ʁafalə demɔsjɔ̃ mɑ̃mεnə dɑ̃ lεz- εʁə.

ynə mεʁvεjøzə ʃalœʁ kaʁεsə mɔ̃n- esɑ̃sə,
e, mɑ̃flamə ɑ̃tje su laʁʃə də laljɑ̃sə,
εllə amεnə la vi a mɔ̃n- εɡzistɑ̃sə də bɔεmə,
ɑ̃ ɡʁavɑ̃ mɔ̃ kœʁ paʁ la lɥœʁ dy djadεmə.

avεk œ̃ bʁεf fʁoləmɑ̃ də no kɔʁ bujɑ̃,
ʒə sɥiz- epεʁdy dɑ̃ lə sjεl blø e bjɛ̃vεjɑ̃.

sεtə εkskizə sɛ̃bjozə ɑ̃bomə mɔ̃ kœʁ,
avεk lə du paʁfœ̃ dœ̃n- imɑ̃sə bɔnœʁ,
pɥi, plys ʁjɛ̃ na ynə kεlkɔ̃kə kɔ̃vənɑ̃sə,
sof sεtə pʁesjøzə ki a tɑ̃ dɛ̃pɔʁtɑ̃sə.