Poème-France.com

Poeme : Crois Tu Vraiment ?



Crois Tu Vraiment ?

Ce n’est pas possible que tu croies que c’était moi,
Je fais des erreurs, mais là, c’était plus qu’une erreur,
C’était un suicide direct et assurément des pleurs,
Crois-tu sincèrement qu’en ce moment je suis en état ?

Tu as vu en direct comment tu me fais basculer,
Comment ce qui te concerne me fait si peur,
Tu m’as vu dans tous mes états du rire au pleur,
Avec toute ma fierté que j’ai mise devant toi de coter !

Regarde toutes mes actions pour ton bonheur,
Je t’ai toujours laissé agir comme tu le voulais,
En écartant de mon côté ceux qui troublaient,
J’ai pensé avant à toi en omettant mes douleurs,

J’ai trop parlé, j’en suis conscient, j’ai tellement mal,
Chaque jour pourtant je mettais, mais peur de coter,
Pour essayer, à tout instant, un sourire, te dévoiler,
Pourtant, je mourrais lentement dans ce dédale !

J’ai dû faire beaucoup de choix pendant ces six mois,
Regarde est ce que ces choix étais a ton désavantage ?
J’n’pense pas pourtant, en moi, il y avait des dommages,
Car en toi, à tout moment, j’ai conservé la vraie fois !

Tu sais que pour énormément de choses je t’admire,
Penses-tu donc vraiment que je veux te faire souffrir ?
Illusion

PostScriptum

Ecrit en trais peux de temps… mare de c’est emmerdeur qui vienne foutre la merde… je ne tiens plus…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə nε pa pɔsiblə kə ty kʁwa kə setε mwa,
ʒə fε dεz- eʁœʁ, mε la, setε plys kynə eʁœʁ,
setε œ̃ sɥisidə diʁεkt e asyʁemɑ̃ dε plœʁ,
kʁwa ty sɛ̃sεʁəmɑ̃ kɑ̃ sə mɔmɑ̃ ʒə sɥiz- ɑ̃n- eta ?

ty a vy ɑ̃ diʁεkt kɔmɑ̃ ty mə fε baskyle,
kɔmɑ̃ sə ki tə kɔ̃sεʁnə mə fε si pœʁ,
ty ma vy dɑ̃ tus mεz- eta dy ʁiʁə o plœʁ,
avεk tutə ma fjεʁte kə ʒε mizə dəvɑ̃ twa də kɔte !

ʁəɡaʁdə tutə mεz- aksjɔ̃ puʁ tɔ̃ bɔnœʁ,
ʒə tε tuʒuʁ lεse aʒiʁ kɔmə ty lə vulε,
ɑ̃n- ekaʁtɑ̃ də mɔ̃ kote sø ki tʁublε,
ʒε pɑ̃se avɑ̃ a twa ɑ̃n- ɔmεtɑ̃ mε dulœʁ,

ʒε tʁo paʁle, ʒɑ̃ sɥi kɔ̃sjɑ̃, ʒε tεllmɑ̃ mal,
ʃakə ʒuʁ puʁtɑ̃ ʒə mεtε, mε pœʁ də kɔte,
puʁ esεje, a tut- ɛ̃stɑ̃, œ̃ suʁiʁə, tə devwale,
puʁtɑ̃, ʒə muʁʁε lɑ̃təmɑ̃ dɑ̃ sə dedalə !

ʒε dy fεʁə boku də ʃwa pɑ̃dɑ̃ sε si- mwa,
ʁəɡaʁdə ε sə kə sε ʃwa etεz- a tɔ̃ dezavɑ̃taʒə ?
ʒnpɑ̃sə pa puʁtɑ̃, ɑ̃ mwa, il i avε dε dɔmaʒə,
kaʁ ɑ̃ twa, a tu mɔmɑ̃, ʒε kɔ̃sεʁve la vʁε fwa !

ty sε kə puʁ enɔʁmemɑ̃ də ʃozə ʒə tadmiʁə,
pɑ̃sə ty dɔ̃k vʁεmɑ̃ kə ʒə vø tə fεʁə sufʁiʁ ?