Poème-France.com

Poeme : Rêve Éveillé…



Rêve Éveillé…

Tout près de ton cœur,
Mon âme respire toujours la vie,
Tout près de ton cœur,
Je m’enivre de délicates envies !

Vivant du soir au matin,
Où main dans la main,
Nous renforçons ce lien,
Qui sèche nos chagrins !

Tout près dans nos vies,
Mon doux cœur s’offre désarmé,
Tout près dans nos vies,
J’oublie mes viles larmes versées !

Plongeant dans un océan,
Toujours là, grandissant,
Nous naviguons tous deux,
Avec nos cœurs heureux !

Tout près de toi, … ,
Mes douleurs volent dans l’oubli,
Tout près de toi, … ,
Je suis enfin sur cette terre en vie !

Savourant ton toi,
Où de joie en joie,
Brulant par l’essence
Troublée par l’évidence !
Illusion

PostScriptum

Les larmes au yeux j’ecris ce poème très fortement inspiré d’un autre poème…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tu pʁε də tɔ̃ kœʁ,
mɔ̃n- amə ʁεspiʁə tuʒuʁ la vi,
tu pʁε də tɔ̃ kœʁ,
ʒə mɑ̃nivʁə də delikatəz- ɑ̃vi !

vivɑ̃ dy swaʁ o matɛ̃,
u mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃,
nu ʁɑ̃fɔʁsɔ̃ sə ljɛ̃,
ki sεʃə no ʃaɡʁɛ̃ !

tu pʁε dɑ̃ no vi,
mɔ̃ du kœʁ sɔfʁə dezaʁme,
tu pʁε dɑ̃ no vi,
ʒubli mε vilə laʁmə- vεʁse !

plɔ̃ʒɑ̃ dɑ̃z- œ̃n- ɔseɑ̃,
tuʒuʁ la, ɡʁɑ̃disɑ̃,
nu naviɡɔ̃ tus dø,
avεk no kœʁz- œʁø !

tu pʁε də twa, … ,
mε dulœʁ vɔle dɑ̃ lubli,
tu pʁε də twa, … ,
ʒə sɥiz- ɑ̃fɛ̃ syʁ sεtə teʁə ɑ̃ vi !

savuʁɑ̃ tɔ̃ twa,
u də ʒwa ɑ̃ ʒwa,
bʁylɑ̃ paʁ lesɑ̃sə
tʁuble paʁ levidɑ̃sə !