Poème-France.com

Poeme : La Pluie De Mes Yeux Et Soleil De Ma Vie !



La Pluie De Mes Yeux Et Soleil De Ma Vie !

Tu es la pluie de mes yeux
Et un ouragan d’ivresse soyeux
Qui me noie dans la tristesse
Par ce temps si nuageux
Qui me noie dans l’allégresse
Avec ce sentiment heureux.

Comme un fleuve d’émotions
Ou l’océan de mon doux cœur
À la source de ces pulsassions
Devenant un immense bonheur
Avec des rafales de sensations
Sanctionnées par des douleurs.

Tu es le soleil de ma vie
Et la lune de mes nuits
À mes yeux tu es si brillante
Devant mon âme si éclatante
Qu’avec toi, mon cœur chante
Des louanges renversantes.
Illusion

PostScriptum

… (f) (#)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε la plɥi də mεz- iø
e œ̃n- uʁaɡɑ̃ divʁεsə swajø
ki mə nwa dɑ̃ la tʁistεsə
paʁ sə tɑ̃ si nɥaʒø
ki mə nwa dɑ̃ laleɡʁεsə
avεk sə sɑ̃timɑ̃ œʁø.

kɔmə œ̃ fləvə demɔsjɔ̃
u lɔseɑ̃ də mɔ̃ du kœʁ
a la suʁsə də sε pylsasjɔ̃
dəvənɑ̃ œ̃n- imɑ̃sə bɔnœʁ
avεk dε ʁafalə də sɑ̃sasjɔ̃
sɑ̃ksjɔne paʁ dε dulœʁ.

ty ε lə sɔlεj də ma vi
e la lynə də mε nɥi
a mεz- iø ty ε si bʁijɑ̃tə
dəvɑ̃ mɔ̃n- amə si eklatɑ̃tə
kavεk twa, mɔ̃ kœʁ ʃɑ̃tə
dε lwɑ̃ʒə ʁɑ̃vεʁsɑ̃tə.