Poème-France.com

Poeme : Je M’oublie…



Je M’oublie…

Avec la douceur du vent, lentement je m’oublie,
J’ai fait des erreurs qui restent en moi enfuies,
Je n’arrive pas à me pardonner ces mensonges,
Ils sont gravés et avec violence ils me rongent.

Ma soif de vie s’assèche, mais pas mes pleurs,
J’ai perdu ça confiance, aujourd’hui, je meurs,
Je ne crois plus à mon bonheur, il s’est envolé,
En me laissant ici, avec mon amour inchangé.

Mes viles douleurs me rendent la vie difficile,
J’existe par mes doux sentiments non volatils,
L’union étant plus longue que les séparations,
Je resterais donc de ce tourbillon d’émotion.

T’oublier mettrait la fin à mon existence,
En me noyant dans le monde du silence !
Illusion

PostScriptum

Sans toi, lentement, je meurs,
Sans toi, il ne reste que la peur,
Sans toi, je n’ai plus de vie,
SAns toi, je perds toute envie !

(f) (#)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

avεk la dusœʁ dy vɑ̃, lɑ̃təmɑ̃ ʒə mubli,
ʒε fε dεz- eʁœʁ ki ʁεste ɑ̃ mwa ɑ̃fɥi,
ʒə naʁivə pa a mə paʁdɔne sε mɑ̃sɔ̃ʒə,
il sɔ̃ ɡʁavez- e avεk vjɔlɑ̃sə il mə ʁɔ̃ʒe.

ma swaf də vi sasεʃə, mε pa mε plœʁ,
ʒε pεʁdy sa kɔ̃fjɑ̃sə, oʒuʁdɥi, ʒə mœʁ,
ʒə nə kʁwa plysz- a mɔ̃ bɔnœʁ, il sεt- ɑ̃vɔle,
ɑ̃ mə lεsɑ̃ isi, avεk mɔ̃n- amuʁ ɛ̃ʃɑ̃ʒe.

mε vilə dulœʁ mə ʁɑ̃de la vi difisilə,
ʒεɡzistə paʁ mε du sɑ̃timɑ̃ nɔ̃ vɔlatil,
lynjɔ̃ etɑ̃ plys lɔ̃ɡ kə lε sepaʁasjɔ̃,
ʒə ʁεstəʁε dɔ̃k də sə tuʁbijɔ̃ demɔsjɔ̃.

tublje mεtʁε la fɛ̃ a mɔ̃n- εɡzistɑ̃sə,
ɑ̃ mə nwajɑ̃ dɑ̃ lə mɔ̃də dy silɑ̃sə !