Poème-France.com

Poeme : Livre D’une Vie !



Livre D’une Vie !

Des mots griffonnés sur une feuille,
Qui sont pourtant bien impuissant,
Pour exprimer mes doux sentiments,
Qui paraissent être un fin linceul.

Les mots sont sans saveur,
Je n’arrive pas à tout écrire,
Je ne peux pas tout décrire,
Pour exprimer mon cœur.

Dans mes gestes je fais des erreurs,
Elles brisent les doux moments,
Gâchent le charme de ce sentiment,
En lui enlevant ses bonnes saveurs.
Illusion

PostScriptum

Aucun mots, aucun poème ne pourra exprimer ce que je ressens pour ma Précieuse…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε mo ɡʁifɔne syʁ ynə fœjə,
ki sɔ̃ puʁtɑ̃ bjɛ̃ ɛ̃pɥisɑ̃,
puʁ εkspʁime mε du sɑ̃timɑ̃,
ki paʁεse εtʁə œ̃ fɛ̃ lɛ̃səl.

lε mo sɔ̃ sɑ̃ savœʁ,
ʒə naʁivə pa a tut- ekʁiʁə,
ʒə nə pø pa tu dekʁiʁə,
puʁ εkspʁime mɔ̃ kœʁ.

dɑ̃ mε ʒεstə ʒə fε dεz- eʁœʁ,
εllə bʁize lε du mɔmɑ̃,
ɡaʃe lə ʃaʁmə də sə sɑ̃timɑ̃,
ɑ̃ lɥi ɑ̃ləvɑ̃ sε bɔnə savœʁ.