Poème-France.com

Poeme : Comme La Nature !



Comme La Nature !

Comme une rivière séparée par un rocher,
Qui par la suite est de nouveau unifié,
La vie rencontre parfois des difficultés,
Mais pourtant, il ne faut pas abandonner.

Comme une montagne s’élevant au ciel,
Il y a des cours instants de merveilles,
Avec dans notre cœur une vile étincelle,
Qui nous berce pendant notre sommeil.

Comme un océan s’étendant à l’horizon,
Des doutes nous remettent en question,
Ils chassent avec violence notre passion,
Puis laisse une vile douleur sans raison.

Comme un orage grondant toute la nuit,
Avec un vent violent et doux qui détruit,
Il arrose la nature par de longues pluies,
Pour arroser la délicatesse de ces fruits.
Illusion

PostScriptum

Tout n’est pas forcement facile… (f) (#)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə ynə ʁivjεʁə sepaʁe paʁ œ̃ ʁoʃe,
ki paʁ la sɥitə ε də nuvo ynifje,
la vi ʁɑ̃kɔ̃tʁə paʁfwa dε difikylte,
mε puʁtɑ̃, il nə fo pa abɑ̃dɔne.

kɔmə ynə mɔ̃taɲə seləvɑ̃ o sjεl,
il i a dε kuʁz- ɛ̃stɑ̃ də mεʁvεjə,
avεk dɑ̃ nɔtʁə kœʁ ynə vilə etɛ̃sεllə,
ki nu bεʁsə pɑ̃dɑ̃ nɔtʁə sɔmεj.

kɔmə œ̃n- ɔseɑ̃ setɑ̃dɑ̃ a lɔʁizɔ̃,
dε dutə nu ʁəmεte ɑ̃ kεstjɔ̃,
il ʃase avεk vjɔlɑ̃sə nɔtʁə pasjɔ̃,
pɥi lεsə ynə vilə dulœʁ sɑ̃ ʁεzɔ̃.

kɔmə œ̃n- ɔʁaʒə ɡʁɔ̃dɑ̃ tutə la nɥi,
avεk œ̃ vɑ̃ vjɔle e du ki detʁɥi,
il aʁozə la natyʁə paʁ də lɔ̃ɡ plɥi,
puʁ aʁoze la delikatεsə də sε fʁɥi.