Poème-France.com

Poeme : Etat D’âme…



Etat D’âme…

Mon corps est complétement fatigué,
Mon cœur est en train de l’Aimer,
Mon âme de son essence s’est éprise,
Mais, à cause de mes erreurs j’agonise.

J’essaye de garder la tête vers le ciel,
Repensant aux instants de merveilles,
Dans le bruit de mes abjects remords,
Mais, avec son silence, je suis mort.

Mes yeux bruns noyés par les nuages,
Mes sentiments traversent les âges,
Mes émotions sont toutes intenses,
Mais, je me meurs par ses absences.
Illusion

PostScriptum

Je t’Aime trop ma Précieuse…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ kɔʁz- ε kɔ̃pletəmɑ̃ fatiɡe,
mɔ̃ kœʁ εt- ɑ̃ tʁɛ̃ də lεme,
mɔ̃n- amə də sɔ̃n- esɑ̃sə sεt- epʁizə,
mε, a kozə də mεz- eʁœʁ ʒaɡɔnizə.

ʒesεj də ɡaʁde la tεtə vεʁ lə sjεl,
ʁəpɑ̃sɑ̃ oz- ɛ̃stɑ̃ də mεʁvεjə,
dɑ̃ lə bʁɥi də mεz- abʒεkt ʁəmɔʁd,
mε, avεk sɔ̃ silɑ̃sə, ʒə sɥi mɔʁ.

mεz- iø bʁœ̃ nwaje paʁ lε nɥaʒə,
mε sɑ̃timɑ̃ tʁavεʁse lεz- aʒə,
mεz- emɔsjɔ̃ sɔ̃ tutəz- ɛ̃tɑ̃sə,
mε, ʒə mə mœʁ paʁ sεz- absɑ̃sə.