Poème-France.com

Poeme : Mes Plus Belles Larmes



Mes Plus Belles Larmes

Mes plus belles larmes, je les ai toujours versées,
Elles sont celles du bonheur des instants partagés,
Où nos âmes chantaient une somptueuse mélodie,
Qui s’accordait à la douceur d’un suave incendie.

Mes plus belles larmes m’ont permis de guérir,
Elles m’ont donné la force de ne plus jamais fuir,
Car mon cœur oubliait toute sa vile mélancolie,
Qui naissait de mon passé et de mes rêves abolis.

Mes plus belles larmes te sont toujours dédiées,
Elles sont celles de la joie que tu m’as apportée,
Par ton doux regard se déposant sur mon cœur,
Qui s’enflammait par tout ce doux amour rêveur.
Illusion

PostScriptum

A toi qui me fais vivre… ma Précieuse…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mε plys bεllə laʁmə, ʒə lεz- ε tuʒuʁ vεʁse,
εllə sɔ̃ sεllə dy bɔnœʁ dεz- ɛ̃stɑ̃ paʁtaʒe,
u noz- amə ʃɑ̃tε ynə sɔ̃ptɥøzə melɔdi,
ki sakɔʁdε a la dusœʁ dœ̃ sɥavə ɛ̃sɑ̃di.

mε plys bεllə laʁmə- mɔ̃ pεʁmi də ɡeʁiʁ,
εllə mɔ̃ dɔne la fɔʁsə də nə plys ʒamε fɥiʁ,
kaʁ mɔ̃ kœʁ ubljε tutə sa vilə melɑ̃kɔli,
ki nεsε də mɔ̃ pase e də mε ʁεvəz- abɔli.

mε plys bεllə laʁmə- tə sɔ̃ tuʒuʁ dedje,
εllə sɔ̃ sεllə də la ʒwa kə ty ma apɔʁte,
paʁ tɔ̃ du ʁəɡaʁ sə depozɑ̃ syʁ mɔ̃ kœʁ,
ki sɑ̃flamε paʁ tu sə duz- amuʁ ʁεvœʁ.