Poème-France.com

Poeme : Que Faire !



Que Faire !

Je l’ai brisé par mes erreurs,
J’ai en moi tant de remords,
Lentement ils me picorent,
Les regrets qui demeurent.

Inapte à me faire pardonner,
Ma Précieuse me dédaigne,
Mes cicatrices ressaignent,
Profondément je suis blessé.

Seul avec tout mon Amour,
Je suis devenu qu’un rien,
Juste qu’un simple vaurien,
Qui se meurt chaque jours.

J’aimerais, la border le soir,
Être présent, la chouchouter,
À tout instant de la journée,
Avec mon Amour non illusoire.
Illusion

PostScriptum

: ’ (


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə lε bʁize paʁ mεz- eʁœʁ,
ʒε ɑ̃ mwa tɑ̃ də ʁəmɔʁd,
lɑ̃təmɑ̃ il mə pikɔʁe,
lε ʁəɡʁε ki dəməʁe.

inaptə a mə fεʁə paʁdɔne,
ma pʁesjøzə mə dedεɲə,
mε sikatʁisə ʁesεɲe,
pʁɔfɔ̃demɑ̃ ʒə sɥi blese.

səl avεk tu mɔ̃n- amuʁ,
ʒə sɥi dəvəny kœ̃ ʁjɛ̃,
ʒystə kœ̃ sɛ̃plə voʁjɛ̃,
ki sə məʁ ʃakə ʒuʁ.

ʒεməʁε, la bɔʁde lə swaʁ,
εtʁə pʁezɑ̃, la ʃuʃute,
a tut- ɛ̃stɑ̃ də la ʒuʁne,
avεk mɔ̃n- amuʁ nɔ̃ ilyzwaʁə.