Poème-France.com

Poeme : Un Nouveau Jour !



Un Nouveau Jour !

Un nouveau jour se lève,
Une nuit de plus s’achève,
Je suis sans force, mais éveillé,
Je vais très bientôt m’écrouler.

Je suis allongé sur mon lit,
Je repense avec nostalgie,
Aux instants, avec elle, partagés,
Dans lesquels tout était beauté.

Une journée commence,
Encore dans la souffrance,
Mais tout mon Amour est présent,
Il vient me hanter à tout moment.
Illusion

PostScriptum

(f) (#)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ nuvo ʒuʁ sə lεvə,
ynə nɥi də plys saʃεvə,
ʒə sɥi sɑ̃ fɔʁsə, mεz- evεje,
ʒə vε tʁε bjɛ̃to mekʁule.

ʒə sɥiz- alɔ̃ʒe syʁ mɔ̃ li,
ʒə ʁəpɑ̃sə avεk nɔstalʒi,
oz- ɛ̃stɑ̃, avεk εllə, paʁtaʒe,
dɑ̃ lekεl tut- etε bote.

ynə ʒuʁne kɔmɑ̃sə,
ɑ̃kɔʁə dɑ̃ la sufʁɑ̃sə,
mε tu mɔ̃n- amuʁ ε pʁezɑ̃,
il vjɛ̃ mə-ɑ̃te a tu mɔmɑ̃.