Poème-France.com

Poeme : J’aimerais Être Avec Toi !



J’aimerais Être Avec Toi !

J’aimerais te prendre par la main
Qu’ensemble, on parte au loin
Sans qu’on pense au lendemain
D’être près de toi j’en ai besoin !

J’aimerais une vie de bohème
Qu’on prenne le même chemin
Que notre vie soit tel un poème
Avec de la joie et sans chagrin !

J’aimerais t’apporter le bonheur
Qu’on danse encore sous la pluie
En oubliant toutes nos douleurs
Qui nous acompagnaient la nuit !

J’aimerais vivre à toute vitesse
Qu’on profite d’être tous deux
Ou des instants de délicatesse
Nous rendent vraiment heureux !

Mais avant tout ses désirs
J’aimerais être dans ton toi
Car tu me fais tant sourire
Même si je suis maladroit !
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁε tə pʁɑ̃dʁə paʁ la mɛ̃
kɑ̃sɑ̃blə, ɔ̃ paʁtə o lwɛ̃
sɑ̃ kɔ̃ pɑ̃sə o lɑ̃dəmɛ̃
dεtʁə pʁε də twa ʒɑ̃n- ε bəzwɛ̃ !

ʒεməʁεz- ynə vi də bɔεmə
kɔ̃ pʁεnə lə mεmə ʃəmɛ̃
kə nɔtʁə vi swa tεl œ̃ pɔεmə
avεk də la ʒwa e sɑ̃ ʃaɡʁɛ̃ !

ʒεməʁε tapɔʁte lə bɔnœʁ
kɔ̃ dɑ̃sə ɑ̃kɔʁə su la plɥi
ɑ̃n- ubljɑ̃ tutə no dulœʁ
ki nuz- akɔ̃paɲε la nɥi !

ʒεməʁε vivʁə a tutə vitεsə
kɔ̃ pʁɔfitə dεtʁə tus dø
u dεz- ɛ̃stɑ̃ də delikatεsə
nu ʁɑ̃de vʁεmɑ̃ œʁø !

mεz- avɑ̃ tu sε deziʁ
ʒεməʁεz- εtʁə dɑ̃ tɔ̃ twa
kaʁ ty mə fε tɑ̃ suʁiʁə
mεmə si ʒə sɥi maladʁwa !