Poème-France.com

Poeme : Mes Écrits : Mes Cris Du Coeur !



Mes Écrits : Mes Cris Du Coeur !

Mon cœur ne peut se taire, il a besoin de crier
Aussi bien ses douleurs que tout son Amour.
Tous mes vils mots, j’ai essayé de les oublier
Impossible, j’ai besoin de les dire chaque jour !

Beau paradoxe ! Ce qui me donne vie, me tue
Dans mes douleurs tu peux voir mon bonheur
Avec tous mes écrits dévoilés, je suis dévêtu,
Mais, pourtant, je garde une certaine pudeur !

Mon âme n’arrive pas à garder un long silence
Aussi bien dans la douleur que son Amour.
Elle dévoile toutes ses joies et ses souffrances
En gardant, précieusement, ce rêve de toujours !

Belle complexité ! Avec mes mots ordinaires
Tu peux penser me comprendre, me saisir,
Car tu peux apercevoir quelle lueur m’éclaire
Mais, tu ne sais pas réellement ce qui m’attire !
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ kœʁ nə pø sə tεʁə, il a bəzwɛ̃ də kʁje
osi bjɛ̃ sε dulœʁ kə tu sɔ̃n- amuʁ.
tus mε vil mo, ʒε esεje də lεz- ublje
ɛ̃pɔsiblə, ʒε bəzwɛ̃ də lε diʁə ʃakə ʒuʁ !

bo paʁadɔksə ! sə ki mə dɔnə vi, mə tɥ
dɑ̃ mε dulœʁ ty pø vwaʁ mɔ̃ bɔnœʁ
avεk tus mεz- ekʁi devwale, ʒə sɥi devεty,
mε, puʁtɑ̃, ʒə ɡaʁdə ynə sεʁtεnə pydœʁ !

mɔ̃n- amə naʁivə pa a ɡaʁde œ̃ lɔ̃ silɑ̃sə
osi bjɛ̃ dɑ̃ la dulœʁ kə sɔ̃n- amuʁ.
εllə devwalə tutə sε ʒwaz- e sε sufʁɑ̃sə
ɑ̃ ɡaʁdɑ̃, pʁesjøzəmɑ̃, sə ʁεvə də tuʒuʁ !

bεllə kɔ̃plεksite ! avεk mε moz- ɔʁdinεʁə
ty pø pɑ̃se mə kɔ̃pʁɑ̃dʁə, mə sεziʁ,
kaʁ ty pøz- apεʁsəvwaʁ kεllə lɥœʁ meklεʁə
mε, ty nə sε pa ʁeεllmɑ̃ sə ki matiʁə !