Poème-France.com

Poeme : Se Rêve, Une Pensé Et Un Amour



Se Rêve, Une Pensé Et Un Amour

Sous ce coucher de soleil,
Vos sens sont en éveil,
La nuit va bientôt commencer,
Le rêve va donc se réveiller.

Vous allez vous endormir,
Vos pensées vont s’enfuir
Le bruit est peu à peu étouffé
Le rêve peu enfin commencer.

L’amour caché se fait voir,
Dans le cœur, un brun d’espoir,
Que l’autre vous aime
Sans qu’il n’y ait de problème.

Vos sentiments inavoués sont dévoilés,
Votre cœur ne peu plus se cacher,
La raison ne peut plus vous raisonner
Car de tout cœur vous l’aimez.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

su sə kuʃe də sɔlεj,
vo sɑ̃s sɔ̃t- ɑ̃n- evεj,
la nɥi va bjɛ̃to kɔmɑ̃se,
lə ʁεvə va dɔ̃k sə ʁevεje.

vuz- ale vuz- ɑ̃dɔʁmiʁ,
vo pɑ̃se vɔ̃ sɑ̃fɥiʁ
lə bʁɥi ε pø a pø etufe
lə ʁεvə pø ɑ̃fɛ̃ kɔmɑ̃se.

lamuʁ kaʃe sə fε vwaʁ,
dɑ̃ lə kœʁ, œ̃ bʁœ̃ dεspwaʁ,
kə lotʁə vuz- εmə
sɑ̃ kil ni ε də pʁɔblεmə.

vo sɑ̃timɑ̃z- inavue sɔ̃ devwale,
vɔtʁə kœʁ nə pø plys sə kaʃe,
la ʁεzɔ̃ nə pø plys vu ʁεzɔne
kaʁ də tu kœʁ vu lεme.