Poème-France.com

Poeme : Sourire Glacial !



Sourire Glacial !

Sourire glacé d’un cœur détruit
Douleurs incessantes enfuies
Sur la longue route tortueuse
Avançant l’âme malheureuse.

Larmes versées dans la nuit
La joie sans cesse qui les fuit
Vers des horizons inconnus
En laissant ses êtres dévêtus.

Ironie de la sincérité qui ronge
Brisant violemment les songes
Sur le chemin des rêves brisés
Qui permettent encore d’exister.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

suʁiʁə ɡlase dœ̃ kœʁ detʁɥi
dulœʁz- ɛ̃sesɑ̃təz- ɑ̃fɥi
syʁ la lɔ̃ɡ ʁutə tɔʁtɥøzə
avɑ̃sɑ̃ lamə maləʁøzə.

laʁmə- vεʁse dɑ̃ la nɥi
la ʒwa sɑ̃ sεsə ki lε fɥi
vεʁ dεz- ɔʁizɔ̃z- ɛ̃kɔnys
ɑ̃ lεsɑ̃ sεz- εtʁə- devεtys.

iʁɔni də la sɛ̃seʁite ki ʁɔ̃ʒə
bʁizɑ̃ vjɔlamɑ̃ lε sɔ̃ʒə
syʁ lə ʃəmɛ̃ dε ʁεvə bʁize
ki pεʁmεte ɑ̃kɔʁə dεɡziste.