Poème-France.com

Poeme : Une Amitié Perdue !



Une Amitié Perdue !

Une amitié perdue au fil des jours
Me refait sombrer dans l’obscurité
Sur ma joue des larmes déversées
J’ai mal, j’aimerais partir en ce jour !

Si seulement j’avais une destination
Je m’envolerais sans même réfléchir
Pour oublier ce que je peux ressentir
Pour oublier ses douces émotions !

Mon cœur se vide de sa tendresse
Il voudrait se purger de ses peines
Et vivre sans que rien ne le freine
Sans éprouver la moindre tristesse

Une amitié perdue au fil du temps,
Seul, je dois avancer maintenant !
Illusion

PostScriptum

A une AMIE perdue…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə amitje pεʁdɥ o fil dε ʒuʁ
mə ʁəfε sɔ̃bʁe dɑ̃ lɔpskyʁite
syʁ ma ʒu dε laʁmə- devεʁse
ʒε mal, ʒεməʁε paʁtiʁ ɑ̃ sə ʒuʁ !

si sələmɑ̃ ʒavεz- ynə dεstinasjɔ̃
ʒə mɑ̃vɔləʁε sɑ̃ mεmə ʁefleʃiʁ
puʁ ublje sə kə ʒə pø ʁəsɑ̃tiʁ
puʁ ublje sε dusəz- emɔsjɔ̃ !

mɔ̃ kœʁ sə vidə də sa tɑ̃dʁεsə
il vudʁε sə pyʁʒe də sε pεnə
e vivʁə sɑ̃ kə ʁjɛ̃ nə lə fʁεnə
sɑ̃z- epʁuve la mwɛ̃dʁə tʁistεsə

ynə amitje pεʁdɥ o fil dy tɑ̃,
səl, ʒə dwaz- avɑ̃se mɛ̃tənɑ̃ !