Poème-France.com

Poeme : Et Demain ?



Et Demain ?

Aujourd’hui, avec un rien je te fais sourire
J’ai peur que demain tu me fasses souffrir
Je connais déjà la chanson avec ce refrain
Encore et encore, elle se répète sans fin…

Je profite donc de chaque instant partagé
Je sais que tout peut rapidement chavirer
Que sans raison tu peux un jour t’envoler
Et il me restera que mes yeux pour pleurer.

Aujourd’hui, avec un rien je te fais sourire
J’ai peur de ce que nous resserve l’avenir
Une larme ça j’en suis sure mais de quoi ?
Sera t’-elle de tristesse ou alors de joie ?

Je profite donc de chaque instant partagé
Sans t’avouer que tu as pu me manquer
Mais, je me laisse aller à nos rêves communs
Qui me permet d’oublier un peu mes chagrins !
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi, avεk œ̃ ʁjɛ̃ ʒə tə fε suʁiʁə
ʒε pœʁ kə dəmɛ̃ ty mə fasə sufʁiʁ
ʒə kɔnε deʒa la ʃɑ̃sɔ̃ avεk sə ʁəfʁɛ̃
ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə, εllə sə ʁepεtə sɑ̃ fɛ̃…

ʒə pʁɔfitə dɔ̃k də ʃakə ɛ̃stɑ̃ paʁtaʒe
ʒə sε kə tu pø ʁapidəmɑ̃ ʃaviʁe
kə sɑ̃ ʁεzɔ̃ ty pøz- œ̃ ʒuʁ tɑ̃vɔle
e il mə ʁεstəʁa kə mεz- iø puʁ pləʁe.

oʒuʁdɥi, avεk œ̃ ʁjɛ̃ ʒə tə fε suʁiʁə
ʒε pœʁ də sə kə nu ʁesεʁvə lavəniʁ
ynə laʁmə sa ʒɑ̃ sɥi syʁə mε də kwa ?
səʁa tεllə də tʁistεsə u alɔʁ də ʒwa ?

ʒə pʁɔfitə dɔ̃k də ʃakə ɛ̃stɑ̃ paʁtaʒe
sɑ̃ tavue kə ty a py mə mɑ̃ke
mε, ʒə mə lεsə ale a no ʁεvə kɔmœ̃
ki mə pεʁmε dublje œ̃ pø mε ʃaɡʁɛ̃ !