Poème-France.com

Poeme : Lettre À Mon Ange !



Lettre À Mon Ange !

Oh Toi ! Mon Ange que j’Aime en kit,
Je ne veux pas qu’un jour tu me quittes,
Je sais que je n’ai jamais eu de notice,
Mais te monter n’est en rien un supplice !

Oh Toi ! Mon Ange en pièces détachées,
Que faire pour que tu puisses m’Aimer ?
Je ne sais pas tout ce qu’il faut faire,
Sans ce bout de papier, rien n’est clair.

Oh Toi ! Mon Ange qui vit en mon cœur,
J’aimerais être ton bricoleur du bonheur,
Même avec tes défauts de fabrication,
Je veux vivre près de toi cette passion !

Oh Toi ! Mon Ange que j’Aime vraiment,
Je t’écris ce tout petit poème rayonnant,
Pour t’avouer un peu mes sentiments,
Car j’aimerais être ton unique Amant !
Illusion

PostScriptum

(l) (f) (l)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ twa ! mɔ̃n- ɑ̃ʒə kə ʒεmə ɑ̃ kit,
ʒə nə vø pa kœ̃ ʒuʁ ty mə kitə,
ʒə sε kə ʒə nε ʒamεz- y də nɔtisə,
mε tə mɔ̃te nεt- ɑ̃ ʁjɛ̃ œ̃ syplisə !

ɔ twa ! mɔ̃n- ɑ̃ʒə ɑ̃ pjεsə detaʃe,
kə fεʁə puʁ kə ty pɥisə mεme ?
ʒə nə sε pa tu sə kil fo fεʁə,
sɑ̃ sə bu də papje, ʁjɛ̃ nε klεʁ.

ɔ twa ! mɔ̃n- ɑ̃ʒə ki vit ɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
ʒεməʁεz- εtʁə tɔ̃ bʁikɔlœʁ dy bɔnœʁ,
mεmə avεk tε defo də fabʁikasjɔ̃,
ʒə vø vivʁə pʁε də twa sεtə pasjɔ̃ !

ɔ twa ! mɔ̃n- ɑ̃ʒə kə ʒεmə vʁεmɑ̃,
ʒə tekʁi sə tu pəti pɔεmə ʁεjɔnɑ̃,
puʁ tavue œ̃ pø mε sɑ̃timɑ̃,
kaʁ ʒεməʁεz- εtʁə tɔ̃n- ynikə amɑ̃ !