Poème-France.com

Poeme : Chemin Vers L’amour !



Chemin Vers L’amour !

J’aimerais tenter qu’on soit deux
Pour profiter qu’on soit heureux
Car même si demain sera souffrance
J’ai besoin de ton unique présence.

Je sais que notre chemin sera dur
Que tu ne crois pas trop au futur
Mais, j’aimerais avoir ma chance
De ne vivre avec toi l’allégeance.

Accepte de me voir dans le réel
Pour essayer ce monde de merveille
Ainsi, tu sauras si je suis ton prince
Qui te fera découvrir des provinces.

Il faut qu’on parcoure du chemin
Pour savoir comment sera demain
Je t’Aime trop que je veux tenter
Même si pour mon cœur c’est risqué…
Illusion

PostScriptum

(l) (l) (l)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁε tɑ̃te kɔ̃ swa dø
puʁ pʁɔfite kɔ̃ swa œʁø
kaʁ mεmə si dəmɛ̃ səʁa sufʁɑ̃sə
ʒε bəzwɛ̃ də tɔ̃n- ynikə pʁezɑ̃sə.

ʒə sε kə nɔtʁə ʃəmɛ̃ səʁa dyʁ
kə ty nə kʁwa pa tʁo o fytyʁ
mε, ʒεməʁεz- avwaʁ ma ʃɑ̃sə
də nə vivʁə avεk twa laleʒɑ̃sə.

aksεptə də mə vwaʁ dɑ̃ lə ʁeεl
puʁ esεje sə mɔ̃də də mεʁvεjə
ɛ̃si, ty soʁa si ʒə sɥi tɔ̃ pʁɛ̃sə
ki tə fəʁa dekuvʁiʁ dε pʁɔvɛ̃sə.

il fo kɔ̃ paʁkuʁə dy ʃəmɛ̃
puʁ savwaʁ kɔmɑ̃ səʁa dəmɛ̃
ʒə tεmə tʁo kə ʒə vø tɑ̃te
mεmə si puʁ mɔ̃ kœʁ sε ʁiske…