Poème-France.com

Poeme : L’amour N’a Pas D’âge !



L’amour N’a Pas D’âge !

Écoutez-moi !
Regardez-moi !
Je vous murmure mon Amour,
Par mes mots et mes silences,
Mes sentiments sont immenses,
Que ce soit la nuit ou le jour !

Jugez-moi !
Méprisez-moi !
Vous jugez tout cet Amour,
Juge de notre différence d’age,
Juge d’un somptueux témoignage,
Que je vous dévoile chaque jour !

Condamnez-moi !
Bannissez-moi !
Je suis coupable de l’Aimer,
Coupable de ce délit d’émotion,
Coupable d’éprouver la passion,
Envers quelqu’un de moins âgé !
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ekute mwa !
ʁəɡaʁde mwa !
ʒə vu myʁmyʁə mɔ̃n- amuʁ,
paʁ mε moz- e mε silɑ̃sə,
mε sɑ̃timɑ̃ sɔ̃t- imɑ̃sə,
kə sə swa la nɥi u lə ʒuʁ !

ʒyʒe mwa !
mepʁize mwa !
vu ʒyʒe tu sεt amuʁ,
ʒyʒə də nɔtʁə difeʁɑ̃sə daʒə,
ʒyʒə dœ̃ sɔ̃ptɥø temwaɲaʒə,
kə ʒə vu devwalə ʃakə ʒuʁ !

kɔ̃damne mwa !
banise mwa !
ʒə sɥi kupablə də lεme,
kupablə də sə deli demɔsjɔ̃,
kupablə depʁuve la pasjɔ̃,
ɑ̃vεʁ kεlkœ̃ də mwɛ̃z- aʒe !