Poème-France.com

Poeme : Mon Ange Est Triste !



Mon Ange Est Triste !

Mon Ange est triste, mon cœur serré
Je me sens impuissant pour le consoler,
J’aimerais le prendre dans mes bras,
Pour lui enlever tous ses durs tracas.

Mon Ange est triste, mon âme meurtrie
Je suis qu’une ombre qu’elle séduit,
Qui aimerait lui donner la confiance,
En dévoilant tout mon Amour intense.

Mon Ange est triste, mes yeux mouillés
J’aimerais connaitre pour la rassurer,
Dans son oreille, lui murmurer tout bas,
Donne-moi toute ta douleur, je suis là.

Mon Ange est triste, ma force affaiblie
Je voudrais lui redonner la joie de vie,
Pour qu’elle reprenne la route du bonheur,
Avec cette délicate chaleur dans son cœur.
Illusion

PostScriptum

(l)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- ɑ̃ʒə ε tʁistə, mɔ̃ kœʁ seʁe
ʒə mə sɑ̃sz- ɛ̃pɥisɑ̃ puʁ lə kɔ̃sɔle,
ʒεməʁε lə pʁɑ̃dʁə dɑ̃ mε bʁa,
puʁ lɥi ɑ̃ləve tus sε dyʁ tʁaka.

mɔ̃n- ɑ̃ʒə ε tʁistə, mɔ̃n- amə məʁtʁi
ʒə sɥi kynə ɔ̃bʁə kεllə sedɥi,
ki εməʁε lɥi dɔne la kɔ̃fjɑ̃sə,
ɑ̃ devwalɑ̃ tu mɔ̃n- amuʁ ɛ̃tɑ̃sə.

mɔ̃n- ɑ̃ʒə ε tʁistə, mεz- iø muje
ʒεməʁε kɔnεtʁə puʁ la ʁasyʁe,
dɑ̃ sɔ̃n- ɔʁεjə, lɥi myʁmyʁe tu ba,
dɔnə mwa tutə ta dulœʁ, ʒə sɥi la.

mɔ̃n- ɑ̃ʒə ε tʁistə, ma fɔʁsə afεbli
ʒə vudʁε lɥi ʁədɔne la ʒwa də vi,
puʁ kεllə ʁəpʁεnə la ʁutə dy bɔnœʁ,
avεk sεtə delikatə ʃalœʁ dɑ̃ sɔ̃ kœʁ.