Poème-France.com

Poeme : N’attends Pas D’être Parfait !



N’attends Pas D’être Parfait !

Mon Ange, aime-moi, comme tu es
N’attends surtout pas d’être parfait
Car sinon tu ne m’aimeras jamais.

Avec toi, tout mon cœur est en fête,
Et même si, tu te trouves imparfaite,
C’est toi que ma douce âme a choisi
C’est toi qui d’un rien me conquis !

Mon Ange, aime-moi, comme tu es
N’attends surtout pas d’être parfait
Car sinon tu ne m’aimeras jamais.

J’aimerais tant te donner confiance,
Tu guéris mon cœur avec élégance,
En lui séchant ses larmes de douleur,
Avec de simples gestes de douceurs.

Mon Ange, aime-moi, comme tu es
N’attends surtout pas d’être parfait
Car sinon tu ne m’aimeras jamais.

Tu es la clef d’un merveilleux trésor,
Qui as beaucoup plus valeur que l’or
N’oublie donc pas d’aimer comme tu es,
Je t’en supplie n’attend pas d’être parfait…
Illusion

PostScriptum

(l) (l) (l)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- ɑ̃ʒə, εmə mwa, kɔmə ty ε
natɑ̃ syʁtu pa dεtʁə paʁfε
kaʁ sinɔ̃ ty nə mεməʁa ʒamε.

avεk twa, tu mɔ̃ kœʁ εt- ɑ̃ fεtə,
e mεmə si, ty tə tʁuvəz- ɛ̃paʁfεtə,
sε twa kə ma dusə amə a ʃwazi
sε twa ki dœ̃ ʁjɛ̃ mə kɔ̃ki !

mɔ̃n- ɑ̃ʒə, εmə mwa, kɔmə ty ε
natɑ̃ syʁtu pa dεtʁə paʁfε
kaʁ sinɔ̃ ty nə mεməʁa ʒamε.

ʒεməʁε tɑ̃ tə dɔne kɔ̃fjɑ̃sə,
ty ɡeʁi mɔ̃ kœʁ avεk eleɡɑ̃sə,
ɑ̃ lɥi seʃɑ̃ sε laʁmə- də dulœʁ,
avεk də sɛ̃plə ʒεstə də dusœʁ.

mɔ̃n- ɑ̃ʒə, εmə mwa, kɔmə ty ε
natɑ̃ syʁtu pa dεtʁə paʁfε
kaʁ sinɔ̃ ty nə mεməʁa ʒamε.

ty ε la kle dœ̃ mεʁvεjø tʁezɔʁ,
ki a boku plys valœʁ kə lɔʁ
nubli dɔ̃k pa dεme kɔmə ty ε,
ʒə tɑ̃ sypli natɑ̃ pa dεtʁə paʁfε…