Poème-France.com

Poeme : Dans Le Silence !



Dans Le Silence !

Dans le silence d’une larme,
Je suis à nu, sans aucune arme,
Mon sang coule dans mon cœur,
Comme tout cet amour ravageur.

Dans le silence de ton amitié,
Je suis à nu, entièrement dévoilé,
Un froid hivernal se fait ressentir
Mais, ta présence me fait sourire.

Dans le silence de tes paroles,
Mon âme de toi est devenue folle,
Elle te réclame à chaque instants,
Même si, elle taie ses sentiments.

Dans le silence, j’ai besoin de toi,
J’ai envie de te sentir près de moi,
Que notre différence nous unisse,
Et non qu’elle fait que tout finisse.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lə silɑ̃sə dynə laʁmə,
ʒə sɥiz- a ny, sɑ̃z- okynə aʁmə,
mɔ̃ sɑ̃ kulə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
kɔmə tu sεt amuʁ ʁavaʒœʁ.

dɑ̃ lə silɑ̃sə də tɔ̃n- amitje,
ʒə sɥiz- a ny, ɑ̃tjεʁəmɑ̃ devwale,
œ̃ fʁwa ivεʁnal sə fε ʁəsɑ̃tiʁ
mε, ta pʁezɑ̃sə mə fε suʁiʁə.

dɑ̃ lə silɑ̃sə də tε paʁɔlə,
mɔ̃n- amə də twa ε dəvənɥ fɔlə,
εllə tə ʁeklamə a ʃakə ɛ̃stɑ̃,
mεmə si, εllə tε sε sɑ̃timɑ̃.

dɑ̃ lə silɑ̃sə, ʒε bəzwɛ̃ də twa,
ʒε ɑ̃vi də tə sɑ̃tiʁ pʁε də mwa,
kə nɔtʁə difeʁɑ̃sə nuz- ynisə,
e nɔ̃ kεllə fε kə tu finisə.