Poème-France.com

Poeme : Montrer Mon Amour, Au Monde Entier !



Montrer Mon Amour, Au Monde Entier !

J’aimerais pouvoir montrer au monde entier,
Le visage de la personne tellement aimée,
Puis crier, tous mes sentiments librement,
Car elle est ma fierté de chaque instant.

J’aimerais pouvoir la faire monter au ciel,
Et lui montrer des milliards de merveilles,
Puis lui donner toujours plein de plaisir,
Car de tout mon tendre cœur, je la désire.

J’aimerais pouvoir lui donner le confiance,
Que de mon amour elle en est conscience,
Puis ne pas devoir retenir mes sentiments,
Car je veux lui enlever ses durs tourments.

J’aimerais pouvoir embellir toute sa vie,
Être sources de ses plus grandes envies,
Et je veux que mes rêves se réalisent,
Car, elle est devenue ma seule hantise.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁε puvwaʁ mɔ̃tʁe o mɔ̃də ɑ̃tje,
lə vizaʒə də la pεʁsɔnə tεllmɑ̃ εme,
pɥi kʁje, tus mε sɑ̃timɑ̃ libʁəmɑ̃,
kaʁ εllə ε ma fjεʁte də ʃakə ɛ̃stɑ̃.

ʒεməʁε puvwaʁ la fεʁə mɔ̃te o sjεl,
e lɥi mɔ̃tʁe dε miljaʁd də mεʁvεjə,
pɥi lɥi dɔne tuʒuʁ plɛ̃ də plεziʁ,
kaʁ də tu mɔ̃ tɑ̃dʁə kœʁ, ʒə la deziʁə.

ʒεməʁε puvwaʁ lɥi dɔne lə kɔ̃fjɑ̃sə,
kə də mɔ̃n- amuʁ εllə ɑ̃n- ε kɔ̃sjɑ̃sə,
pɥi nə pa dəvwaʁ ʁətəniʁ mε sɑ̃timɑ̃,
kaʁ ʒə vø lɥi ɑ̃ləve sε dyʁ tuʁmɑ̃.

ʒεməʁε puvwaʁ ɑ̃bεlliʁ tutə sa vi,
εtʁə suʁsə- də sε plys ɡʁɑ̃dəz- ɑ̃vi,
e ʒə vø kə mε ʁεvə sə ʁealize,
kaʁ, εllə ε dəvənɥ ma sələ-ɑ̃tizə.