Poème-France.com

Poeme : Si Un Jour !



Si Un Jour !

Si, un jour, tu es en train de souffrir,
Sache que je suis là pour te soutenir,
J’aimerais te donner confiance en toi,
Même si, je dois défier toutes les lois.

Si, un jour, tes yeux sont en pleurs,
Sache que tu peux te sécher sans peur,
Je suis présent et je te tends la main,
Pour avec force chasser tes chagrins.

Si, un jour, tu penses être abandonnée,
Sache que tu danses dans mes pensées,
J’aimerais te donner tant de réconfort,
Même si, je dois me montrer très fort.

Si, un jour, tu as juste besoin de moi,
Sache que je suis là, le cœur en émoi !
Illusion

PostScriptum

(l) (A) (l)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si, œ̃ ʒuʁ, ty ε ɑ̃ tʁɛ̃ də sufʁiʁ,
saʃə kə ʒə sɥi la puʁ tə sutəniʁ,
ʒεməʁε tə dɔne kɔ̃fjɑ̃sə ɑ̃ twa,
mεmə si, ʒə dwa defje tutə lε lwa.

si, œ̃ ʒuʁ, tεz- iø sɔ̃t- ɑ̃ plœʁ,
saʃə kə ty pø tə seʃe sɑ̃ pœʁ,
ʒə sɥi pʁezɑ̃ e ʒə tə tɑ̃ la mɛ̃,
puʁ avεk fɔʁsə ʃase tε ʃaɡʁɛ̃.

si, œ̃ ʒuʁ, ty pɑ̃səz- εtʁə abɑ̃dɔne,
saʃə kə ty dɑ̃sə dɑ̃ mε pɑ̃se,
ʒεməʁε tə dɔne tɑ̃ də ʁekɔ̃fɔʁ,
mεmə si, ʒə dwa mə mɔ̃tʁe tʁε fɔʁ.

si, œ̃ ʒuʁ, ty a ʒystə bəzwɛ̃ də mwa,
saʃə kə ʒə sɥi la, lə kœʁ ɑ̃n- emwa !