Poème-France.com

Poeme : Comprends Moi, Mon Ange…



Comprends Moi, Mon Ange…

Mon Ange, comprends-moi, tu es si loin,
De toi, je voudrais tant prendre soin,
Que parfois, je peux te paraître collant,
Car, en moi, j’ai plein de sentiments.

Mon Ange, comprends-moi, j’ai si peur,
Tu es, celle qui m’apporte le bonheur,
Tu arrives à me faire fondre en entier,
Je désire en silence, être à tes côtés.

Mon Ange, comprends-moi, je te désire,
J’aimerais être source de tes plaisirs,
Je te pose, ce trop plein de questions,
Pour connaître, ta vie et tes passions.

Mon Ange, comprends-moi, je suis si loin,
Ta présence est devenue un immense besoin,
Que tous les jours, je voudrais combler,
Puis dans mes bras tendrement te serrer.
Illusion

PostScriptum

(l) (f) (l)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- ɑ̃ʒə, kɔ̃pʁɑ̃ mwa, ty ε si lwɛ̃,
də twa, ʒə vudʁε tɑ̃ pʁɑ̃dʁə swɛ̃,
kə paʁfwa, ʒə pø tə paʁεtʁə kɔlɑ̃,
kaʁ, ɑ̃ mwa, ʒε plɛ̃ də sɑ̃timɑ̃.

mɔ̃n- ɑ̃ʒə, kɔ̃pʁɑ̃ mwa, ʒε si pœʁ,
ty ε, sεllə ki mapɔʁtə lə bɔnœʁ,
ty aʁivəz- a mə fεʁə fɔ̃dʁə ɑ̃n- ɑ̃tje,
ʒə deziʁə ɑ̃ silɑ̃sə, εtʁə a tε kote.

mɔ̃n- ɑ̃ʒə, kɔ̃pʁɑ̃ mwa, ʒə tə deziʁə,
ʒεməʁεz- εtʁə suʁsə də tε plεziʁ,
ʒə tə pozə, sə tʁo plɛ̃ də kεstjɔ̃,
puʁ kɔnεtʁə, ta vi e tε pasjɔ̃.

mɔ̃n- ɑ̃ʒə, kɔ̃pʁɑ̃ mwa, ʒə sɥi si lwɛ̃,
ta pʁezɑ̃sə ε dəvənɥ œ̃n- imɑ̃sə bəzwɛ̃,
kə tus lε ʒuʁ, ʒə vudʁε kɔ̃ble,
pɥi dɑ̃ mε bʁa tɑ̃dʁəmɑ̃ tə seʁe.