Poème-France.com

Poeme : Mes Choix !



Mes Choix !

Tous mes choix passé me font mal à l’intérieur,
Une douloureuse brise, glace mon tendre cœur,
J’ai la dure sensation de m’éloigner du bonheur,
Elle me ronge violemment, en silence, j’ai peur.

Mes choix récents m’éloignent inconsciemment,
D’une personne qui ne me laisse pas indifférent,
Même si en moi, je tais ce somptueux sentiment,
Il est encré dans mon cœur assez profondément.

Mon cœur et la ma raison s’affrontent en ce jour,
Intérieurement, j’espère que ce n’est qu’un détour,
Et que mon chemin de vie sera comblé d’Amour,
En me faisant oublier mes blessures pour toujours.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tus mε ʃwa pase mə fɔ̃ mal a lɛ̃teʁjœʁ,
ynə duluʁøzə bʁizə, ɡlasə mɔ̃ tɑ̃dʁə kœʁ,
ʒε la dyʁə sɑ̃sasjɔ̃ də melwaɲe dy bɔnœʁ,
εllə mə ʁɔ̃ʒə vjɔlamɑ̃, ɑ̃ silɑ̃sə, ʒε pœʁ.

mε ʃwa ʁesɑ̃ melwaɲe ɛ̃kɔ̃sjamɑ̃,
dynə pεʁsɔnə ki nə mə lεsə pa ɛ̃difeʁɑ̃,
mεmə si ɑ̃ mwa, ʒə tε sə sɔ̃ptɥø sɑ̃timɑ̃,
il εt- ɑ̃kʁe dɑ̃ mɔ̃ kœʁ ase pʁɔfɔ̃demɑ̃.

mɔ̃ kœʁ e la ma ʁεzɔ̃ safʁɔ̃te ɑ̃ sə ʒuʁ,
ɛ̃teʁjəʁəmɑ̃, ʒεspεʁə kə sə nε kœ̃ detuʁ,
e kə mɔ̃ ʃəmɛ̃ də vi səʁa kɔ̃ble damuʁ,
ɑ̃ mə fəzɑ̃ ublje mε blesyʁə puʁ tuʒuʁ.