Poème-France.com

Poeme : Le Bouquet Que J’aimerais T’offrir…



Le Bouquet Que J’aimerais T’offrir…

J’aimerais cueillir les étoiles brillantes,
Et t’offrir leur douces lueurs éclatantes,
Car, dans mon cœur, tu es rayonnante !

J’aimerais cueillir des nuages la douceur,
Et t’offrir de belles journées de bonheur,
Car, tu germe en mon âme tel une fleur !

J’aimerais cueillir le souffle de la mer,
Et t’offrir se vent de liberté éphémère,
Car, tu me rends la vie moins amère !

J’aimerais cueillir les fleurs des champs,
Et t’offrir leur couleurs dès maintenant,
Car, tu rayonnes dans mes yeux brillant !
Illusion

PostScriptum

^^ Un poème qui commence à dater maintenant lool ^^


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁε kœjiʁ lεz- etwalə bʁijɑ̃tə,
e tɔfʁiʁ lœʁ dusə lɥœʁz- eklatɑ̃tə,
kaʁ, dɑ̃ mɔ̃ kœʁ, ty ε ʁεjɔnɑ̃tə !

ʒεməʁε kœjiʁ dε nɥaʒə la dusœʁ,
e tɔfʁiʁ də bεllə ʒuʁne də bɔnœʁ,
kaʁ, ty ʒεʁmə ɑ̃ mɔ̃n- amə tεl ynə flœʁ !

ʒεməʁε kœjiʁ lə suflə də la mεʁ,
e tɔfʁiʁ sə vɑ̃ də libεʁte efemεʁə,
kaʁ, ty mə ʁɑ̃ la vi mwɛ̃z- amεʁə !

ʒεməʁε kœjiʁ lε flœʁ dε ʃɑ̃,
e tɔfʁiʁ lœʁ kulœʁ dε mɛ̃tənɑ̃,
kaʁ, ty ʁεjɔnə dɑ̃ mεz- iø bʁijɑ̃ !