Poème-France.com

Poeme : Tes Silences Sont Insuportable, Brise Les !



Tes Silences Sont Insuportable, Brise Les !

Pourquoi ai-je tant d’épreuves à affronter ?
Je n’ai plus de force comme dans le passé,
En ce jour ton silence me fait m’effondrer,
Seul tes paroles me permettent d’avancer !

L’attente est longue pour un bref bonheur,
Mais, j’essaye de tenir jusqu’à mon heure,
C’est difficile ! Je suis souvent en pleure,
Car, en moi, j’ai de plus en plus de peurs !

Je ne retiens plus se trop plein d’émotions,
Avec se silence, je me pose des questions,
Pouvoir te revoir est une grande tentation,
Ce moment futur, je le vivrais avec passion !
Illusion

PostScriptum

Encore un écrit qui date…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa ε ʒə tɑ̃ depʁəvəz- a afʁɔ̃te ?
ʒə nε plys də fɔʁsə kɔmə dɑ̃ lə pase,
ɑ̃ sə ʒuʁ tɔ̃ silɑ̃sə mə fε mefɔ̃dʁe,
səl tε paʁɔlə mə pεʁmεte davɑ̃se !

latɑ̃tə ε lɔ̃ɡ puʁ œ̃ bʁεf bɔnœʁ,
mε, ʒesεj də təniʁ ʒyska mɔ̃n- œʁ,
sε difisilə ! ʒə sɥi suvɑ̃ ɑ̃ plœʁə,
kaʁ, ɑ̃ mwa, ʒε də plysz- ɑ̃ plys də pœʁ !

ʒə nə ʁətjɛ̃ plys sə tʁo plɛ̃ demɔsjɔ̃,
avεk sə silɑ̃sə, ʒə mə pozə dε kεstjɔ̃,
puvwaʁ tə ʁəvwaʁ εt- ynə ɡʁɑ̃də tɑ̃tasjɔ̃,
sə mɔmɑ̃ fytyʁ, ʒə lə vivʁεz- avεk pasjɔ̃ !