Poème-France.com

Poeme : Besoin De Toi… C’est Trop Dur Sans Toi…



Besoin De Toi… C’est Trop Dur Sans Toi…

Devant toi, je me livre à nu et en entier,
Une froideur intense envahi mon corps,
Car un grand vide de toi vient s’installer,
Il me laisse ici et là, comme un mort !

Tes silences deviennent trop nombreux,
Ils sont tous de plus en plus douloureux,
Je me sens impuissant devant tes émois,
Puisque, je n’ai que des silences de toi !

La solitude est profonde sans ta présence,
Même entouré, j’éprouve une souffrance,
Un manque que je n’arrive pas à combler,
Ou toi seul arrive si bien a m’en déraciner !

En moi, une peur grandi tous les jours,
Je ne sais plus se que je suis à tes yeux,
Intérieurement, mon bonheur est sourd,
J’ai besoin de tes mots pour être heureux !

Un seul mot de toi, me sort de cet enfer,
Un simple geste me redonne le sourire,
Mais, je suis loin, à ne savoir que faire,
Reviens ici ! J’en peux plus de souffrir !
Illusion

PostScriptum

Encore un viel écrit…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəvɑ̃ twa, ʒə mə livʁə a ny e ɑ̃n- ɑ̃tje,
ynə fʁwadœʁ ɛ̃tɑ̃sə ɑ̃vai mɔ̃ kɔʁ,
kaʁ œ̃ ɡʁɑ̃ vidə də twa vjɛ̃ sɛ̃stale,
il mə lεsə isi e la, kɔmə œ̃ mɔʁ !

tε silɑ̃sə dəvjεne tʁo nɔ̃bʁø,
il sɔ̃ tus də plysz- ɑ̃ plys duluʁø,
ʒə mə sɑ̃sz- ɛ̃pɥisɑ̃ dəvɑ̃ tεz- emwa,
pɥiskə, ʒə nε kə dε silɑ̃sə də twa !

la sɔlitydə ε pʁɔfɔ̃də sɑ̃ ta pʁezɑ̃sə,
mεmə ɑ̃tuʁe, ʒepʁuvə ynə sufʁɑ̃sə,
œ̃ mɑ̃kə kə ʒə naʁivə pa a kɔ̃ble,
u twa səl aʁivə si bjɛ̃ a mɑ̃ deʁasine !

ɑ̃ mwa, ynə pœʁ ɡʁɑ̃di tus lε ʒuʁ,
ʒə nə sε plys sə kə ʒə sɥiz- a tεz- iø,
ɛ̃teʁjəʁəmɑ̃, mɔ̃ bɔnœʁ ε suʁ,
ʒε bəzwɛ̃ də tε mo puʁ εtʁə œʁø !

œ̃ səl mo də twa, mə sɔʁ də sεt ɑ̃fe,
œ̃ sɛ̃plə ʒεstə mə ʁədɔnə lə suʁiʁə,
mε, ʒə sɥi lwɛ̃, a nə savwaʁ kə fεʁə,
ʁəvjɛ̃z- isi ! ʒɑ̃ pø plys də sufʁiʁ !