Poème-France.com

Poeme : Quand Nous Perdons Une Amitié !



Quand Nous Perdons Une Amitié !

Quand notre rayon de soleil disparait,
Nous nous retrouvons seul dans le noir,
Sans un rêve ni même un brun d’espoir,
Pour nous, plu rien n’a alors d’intérêt !
. . . . . .
Quand l’amitié fait plus mal que l’amour,
Il ne reste rien de brillant dans notre vie,
L’art du cœur deviens un tableau meurtri,
Ou la joie est remplacer par des pleures !
. . . . . .
Quand simplement nous n’avons plus rien,
Alors que, nous étions toujours présents,
Notre main ouverte et le cœur écoutant,
Il reste le néant, pour sécher nos chagrins !
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ nɔtʁə ʁεjɔ̃ də sɔlεj dispaʁε,
nu nu ʁətʁuvɔ̃ səl dɑ̃ lə nwaʁ,
sɑ̃z- œ̃ ʁεvə ni mεmə œ̃ bʁœ̃ dεspwaʁ,
puʁ nu, ply ʁjɛ̃ na alɔʁ dɛ̃teʁε !
asteʁiskə. asteʁiskə. asteʁiskə. asteʁiskə
kɑ̃ lamitje fε plys mal kə lamuʁ,
il nə ʁεstə ʁjɛ̃ də bʁijɑ̃ dɑ̃ nɔtʁə vi,
laʁ dy kœʁ dəvjɛ̃z- œ̃ tablo məʁtʁi,
u la ʒwa ε ʁɑ̃plase paʁ dε plœʁə !
asteʁiskə. asteʁiskə. asteʁiskə. asteʁiskə
kɑ̃ sɛ̃pləmɑ̃ nu navɔ̃ plys ʁjɛ̃,
alɔʁ kə, nuz- esjɔ̃ tuʒuʁ pʁezɑ̃,
nɔtʁə mɛ̃ uvεʁtə e lə kœʁ ekutɑ̃,
il ʁεstə lə neɑ̃, puʁ seʃe no ʃaɡʁɛ̃ !