Poème-France.com

Poeme : Pensée Intérieur !



Pensée Intérieur !

C’étais sensé être un week-end de fête,
Mais, j’ai trop mal, je suis plié en quatre,
Pourtant, j’ai de beau rêves plein la tête,
Il me donne la force pour ne pas abattre.

Je suis ailleurs, je suis dans mes pensées,
Elles me font oublier toute cette douleur,
J’imagine que tu es à coté, je suis rassuré,
Mes peurs s’effacent donc avec douceur.

J’ai une grande envie, en moi, de te voir,
D’un coup, j’ai une étrange sensation
« Est-ce un sentiment égoïste se vouloir ? »
Cette idée troublante retient mon attention.
Illusion

PostScriptum

Encore du vieux lool ^^


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

setε sɑ̃se εtʁə œ̃ wik εnd də fεtə,
mε, ʒε tʁo mal, ʒə sɥi plje ɑ̃ katʁə,
puʁtɑ̃, ʒε də bo ʁεvə plɛ̃ la tεtə,
il mə dɔnə la fɔʁsə puʁ nə pa abatʁə.

ʒə sɥiz- ajœʁ, ʒə sɥi dɑ̃ mε pɑ̃se,
εllə mə fɔ̃ ublje tutə sεtə dulœʁ,
ʒimaʒinə kə ty ε a kɔte, ʒə sɥi ʁasyʁe,
mε pœʁ sefase dɔ̃k avεk dusœʁ.

ʒε ynə ɡʁɑ̃də ɑ̃vi, ɑ̃ mwa, də tə vwaʁ,
dœ̃ ku, ʒε ynə etʁɑ̃ʒə sɑ̃sasjɔ̃
« εst sə œ̃ sɑ̃timɑ̃ eɡɔistə sə vulwaʁ ? »
sεtə ide tʁublɑ̃tə ʁətjɛ̃ mɔ̃n- atɑ̃sjɔ̃.