Poème-France.com

Poeme : Il Nous Arrive Parfois !



Il Nous Arrive Parfois !

À cause d’un échec, il nous arrive parfois,
Que nous avons l’impression de ne rien valoir,
Surtout s’il brise certains de nos espoirs,
Nos rêves s’envolent alors avec notre joie !

Nous nous réfugions alors dans une bulle,
Dans laquelle nous laissons personne entrer,
Par peur de se que les autres pourront penser,
Car, face aux autres, nous nous sentons nul !

Avec l’ignorance, nous faisons mal aux amis,
Pourtant, ils sont là, tendant leurs mains,
Près à nous soutenir dans notre chagrin,
Malgré ça, nous les écartons de notre vie !
Illusion

PostScriptum

Encore un vieux truc lool


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a kozə dœ̃n- eʃεk, il nuz- aʁivə paʁfwa,
kə nuz- avɔ̃ lɛ̃pʁesjɔ̃ də nə ʁjɛ̃ valwaʁ,
syʁtu sil bʁizə sεʁtɛ̃ də noz- εspwaʁ,
no ʁεvə sɑ̃vɔle alɔʁz- avεk nɔtʁə ʒwa !

nu nu ʁefyʒjɔ̃z- alɔʁ dɑ̃z- ynə bylə,
dɑ̃ lakεllə nu lεsɔ̃ pεʁsɔnə ɑ̃tʁe,
paʁ pœʁ də sə kə lεz- otʁə- puʁʁɔ̃ pɑ̃se,
kaʁ, fasə oz- otʁə, nu nu sɑ̃tɔ̃ nyl !

avεk liɲɔʁɑ̃sə, nu fəzɔ̃ mal oz- ami,
puʁtɑ̃, il sɔ̃ la, tɑ̃dɑ̃ lœʁ mɛ̃,
pʁεz- a nu sutəniʁ dɑ̃ nɔtʁə ʃaɡʁɛ̃,
malɡʁe sa, nu lεz- ekaʁtɔ̃ də nɔtʁə vi !