Poème-France.com

Poeme : Rêve Éveillé !



Rêve Éveillé !

J’ai peur, tu m’apportes tant de bonheur,
Je suis dans un merveilleux rêve éveillé,
Pourtant, je ne voulais plus jamais aimer,
Mais, tu es ici et là, à panser mon cœur !

Berce-moi, avec toutes tes tendresses,
Fais-moi vivre, ce rêve, éternellement,
Dans l’ombre, je suis présent, t’aimant,
Je pense à toi, avec plein de délicatesse !

Lentement, tu combles le vide de ma vie,
Par ta simple présence et tes doux mots,
Qui font espérer en effaçant mes maux,
Grâce à toi, Mimi, doucement je revis !
Illusion

PostScriptum

(l) (l) (l)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε pœʁ, ty mapɔʁtə- tɑ̃ də bɔnœʁ,
ʒə sɥi dɑ̃z- œ̃ mεʁvεjø ʁεvə evεje,
puʁtɑ̃, ʒə nə vulε plys ʒamεz- εme,
mε, ty ε isi e la, a pɑ̃se mɔ̃ kœʁ !

bεʁsə mwa, avεk tutə tε tɑ̃dʁesə,
fε mwa vivʁə, sə ʁεvə, etεʁnεllmɑ̃,
dɑ̃ lɔ̃bʁə, ʒə sɥi pʁezɑ̃, tεmɑ̃,
ʒə pɑ̃sə a twa, avεk plɛ̃ də delikatεsə !

lɑ̃təmɑ̃, ty kɔ̃blə lə vidə də ma vi,
paʁ ta sɛ̃plə pʁezɑ̃sə e tε du mo,
ki fɔ̃ εspeʁe ɑ̃n- efasɑ̃ mε mo,
ɡʁasə a twa, mimi, dusəmɑ̃ ʒə ʁəvi !