Poème-France.com

Poeme : J’observe Et J’apprends !



J’observe Et J’apprends !

Dans un silence infini, j’observe et j’apprends,
Comment peuvent réagir tous les autres gens.

Je ne soufflerais pas un mot sur mes observations,
Mais, je m’aperçois que beaucoup font illusion !

Je voie les discordances entre les mots et les gestes,
Qui donnent dans mon cœur une douleur qui reste !
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃z- œ̃ silɑ̃sə ɛ̃fini, ʒɔpsεʁvə e ʒapʁɑ̃,
kɔmɑ̃ pəve ʁeaʒiʁ tus lεz- otʁə- ʒɑ̃.

ʒə nə sufləʁε pa œ̃ mo syʁ mεz- ɔpsεʁvasjɔ̃,
mε, ʒə mapεʁswa kə boku fɔ̃ ilyzjɔ̃ !

ʒə vwa lε diskɔʁdɑ̃səz- ɑ̃tʁə lε moz- e lε ʒεstə,
ki dɔne dɑ̃ mɔ̃ kœʁ ynə dulœʁ ki ʁεstə !