Poème-France.com

Poeme : Trahi Par Ceux Qu’on Aime !



Trahi Par Ceux Qu’on Aime !

Qu’importe si nous donnons, de nous même, le meilleur,
Ça sera toujours ceux que nous aimons qui vont nous trahir,
Même si, nous sommes là pour eux, ils nous font souffrir,
Pour ensuite mettre notre tendre cœur brisè en pleurs.

Qu’importe si nous sommes : les plus sincères au monde,
Ça sera toujours le même refrain et les mêmes mensonges,
Inutile d’essayer de leur en parler, ils brisent nos songes,
Avec ces personnes, nos illusions ne sont plus fécondes.

Qu’importe si je suis encore déçu, j’avancerai toujours,
Ça sera toujours pareil, je commence à avoir l’habitude,
Je ne me rabaisserai pas face à toutes ses incertitudes,
J’essayerai de donner encore le meilleur chaque jour !
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɛ̃pɔʁtə si nu dɔnɔ̃, də nu mεmə, lə mεjœʁ,
sa səʁa tuʒuʁ sø kə nuz- εmɔ̃ ki vɔ̃ nu tʁaiʁ,
mεmə si, nu sɔmə la puʁ ø, il nu fɔ̃ sufʁiʁ,
puʁ ɑ̃sɥitə mεtʁə nɔtʁə tɑ̃dʁə kœʁ bʁizε ɑ̃ plœʁ.

kɛ̃pɔʁtə si nu sɔmə : lε plys sɛ̃sεʁəz- o mɔ̃də,
sa səʁa tuʒuʁ lə mεmə ʁəfʁɛ̃ e lε mεmə mɑ̃sɔ̃ʒə,
inytilə desεje də lœʁ ɑ̃ paʁle, il bʁize no sɔ̃ʒə,
avεk sε pεʁsɔnə, noz- ilyzjɔ̃ nə sɔ̃ plys fekɔ̃də.

kɛ̃pɔʁtə si ʒə sɥiz- ɑ̃kɔʁə desy, ʒavɑ̃səʁε tuʒuʁ,
sa səʁa tuʒuʁ paʁεj, ʒə kɔmɑ̃sə a avwaʁ labitydə,
ʒə nə mə ʁabεsəʁε pa fasə a tutə sεz- ɛ̃sεʁtitydə,
ʒesεjəʁε də dɔne ɑ̃kɔʁə lə mεjœʁ ʃakə ʒuʁ !