Poème-France.com

Poeme : Ma Moitie !



Ma Moitie !

Ma moitié, tu réchauffes mon cœur toujours,
En me faisant gouter au doux parfum de l’amour,
Pour ensuite avec le son de ta délicieuse voix,
Tu mets mon petit cœur attendri tout en émoi.

Ma moitié, tu remplis mon âme d’une chaleur,
Qui donne, aux jours, une toute autre saveur,
En me faisant rêver d’un bel avenir près de toi,
Dans lequel, être unis à vie sera notre choix.

Ma moitié, de toute mon âme, je te désire,
Ta simple présence est un véritable plaisir,
Qui s’amplifie chaque seconde à tes côtés,
Car tous les deux nous sommes deux moitiés.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma mwatje, ty ʁeʃofə mɔ̃ kœʁ tuʒuʁ,
ɑ̃ mə fəzɑ̃ ɡute o du paʁfœ̃ də lamuʁ,
puʁ ɑ̃sɥitə avεk lə sɔ̃ də ta delisjøzə vwa,
ty mεt mɔ̃ pəti kœʁ atɑ̃dʁi tut- ɑ̃n- emwa.

ma mwatje, ty ʁɑ̃pli mɔ̃n- amə dynə ʃalœʁ,
ki dɔnə, o ʒuʁ, ynə tutə otʁə savœʁ,
ɑ̃ mə fəzɑ̃ ʁεve dœ̃ bεl avəniʁ pʁε də twa,
dɑ̃ ləkεl, εtʁə yniz- a vi səʁa nɔtʁə ʃwa.

ma mwatje, də tutə mɔ̃n- amə, ʒə tə deziʁə,
ta sɛ̃plə pʁezɑ̃sə εt- œ̃ veʁitablə plεziʁ,
ki sɑ̃plifi ʃakə səɡɔ̃də a tε kote,
kaʁ tus lε dø nu sɔmə dø mwatje.