Poème-France.com

Poeme : Je Me Suis Réveillé



Je Me Suis Réveillé

Il n’y a pas si longtemps, j’ai rêvé,
Mais aujourd’hui ce rêve est terminé,
Car brusquement je me suis réveillé
Donc mes rêves se sont envolés.

Ensemble, nous n’avions pas de tristesse,
Car ton cœur était ouvert pour moi,
Mon cœur livré en émoi
Avec beaucoup de chance et d’adresse.

Tous deux, nous avions un duo
Qui mettait les autres en transe
Faisant de nos styles de danses :
Le classique et moderne, un méli-mélo.

C’est une partie de ce que j’ai rêvé,
Car ton cœur tu l’as déjà donné,
Et je ne veux pas te le voler
Donc ce rêve n’est pas vérité.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ni a pa si lɔ̃tɑ̃, ʒε ʁεve,
mεz- oʒuʁdɥi sə ʁεvə ε tεʁmine,
kaʁ bʁyskəmɑ̃ ʒə mə sɥi ʁevεje
dɔ̃k mε ʁεvə sə sɔ̃t- ɑ̃vɔle.

ɑ̃sɑ̃blə, nu navjɔ̃ pa də tʁistεsə,
kaʁ tɔ̃ kœʁ etε uvεʁ puʁ mwa,
mɔ̃ kœʁ livʁe ɑ̃n- emwa
avεk boku də ʃɑ̃sə e dadʁεsə.

tus dø, nuz- avjɔ̃z- œ̃ dyo
ki mεtε lεz- otʁəz- ɑ̃ tʁɑ̃zə
fəzɑ̃ də no stilə də dɑ̃sə :
lə klasikə e mɔdεʁnə, œ̃ meli melo.

sεt- ynə paʁti də sə kə ʒε ʁεve,
kaʁ tɔ̃ kœʁ ty la deʒa dɔne,
e ʒə nə vø pa tə lə vɔle
dɔ̃k sə ʁεvə nε pa veʁite.