Poème-France.com

Poeme : Des Moments Peu Ordinaires…



Des Moments Peu Ordinaires…

Un soir, par hasard, nous nous sommes rencontrés,
En ce lieu peu ordinaire bien souvent froid.
Lentement, nous avons commencé à nous confier,
Cela a mis petit à petit mon cœur tout en émoi.

Depuis, chacune de ses paroles me rend heureux,
Puis, tout mon corps tremble d’un immense bonheur.
Devant ce rayon de soleil tellement merveilleux,
Tout mon être fond avec cette magnifique chaleur.

Je me sens vivre, pendant nos moments de partage,
Je savoure chaque seconde de ces mots échangés.
L’attirance, entre deux êtres, traverse les âges,
Pour donner des rêves d’un amour pour l’éternité.
Illusion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ swaʁ, paʁ-azaʁ, nu nu sɔmə ʁɑ̃kɔ̃tʁe,
ɑ̃ sə ljø pø ɔʁdinεʁə bjɛ̃ suvɑ̃ fʁwa.
lɑ̃təmɑ̃, nuz- avɔ̃ kɔmɑ̃se a nu kɔ̃fje,
səla a mi pəti a pəti mɔ̃ kœʁ tut- ɑ̃n- emwa.

dəpɥi, ʃakynə də sε paʁɔlə mə ʁɑ̃t- œʁø,
pɥi, tu mɔ̃ kɔʁ tʁɑ̃blə dœ̃n- imɑ̃sə bɔnœʁ.
dəvɑ̃ sə ʁεjɔ̃ də sɔlεj tεllmɑ̃ mεʁvεjø,
tu mɔ̃n- εtʁə fɔ̃t- avεk sεtə maɲifikə ʃalœʁ.

ʒə mə sɑ̃s vivʁə, pɑ̃dɑ̃ no mɔmɑ̃ də paʁtaʒə,
ʒə savuʁə ʃakə səɡɔ̃də də sε moz- eʃɑ̃ʒe.
latiʁɑ̃sə, ɑ̃tʁə døz- εtʁə, tʁavεʁsə lεz- aʒə,
puʁ dɔne dε ʁεvə dœ̃n- amuʁ puʁ letεʁnite.