Poème-France.com

Poeme : Un Rêve… Une Réalite Future ?



Un Rêve… Une Réalite Future ?

Je m’imagine, sur le sable chaud, serré contre toi.
Nous écoutons ensemble la belle mélodie de l’eau,
Les rayons du soleil couchant frôlant notre peau,
Avec de suaves rafales réchauffant nos corps froids.

Tu es là, dans mes bras, je peux sentir ton parfum,
Je pose mes lèvres sur les tiennes avec douceur,
Un frison m’envahit et m’enivre d’un vif bonheur,
Puis, je me noie dans tes idylliques yeux cristallins.

Nous nous endormons alors devant le ciel étoilé,
Il se fait tard, le vent tout doucement se refroidit,
Avec douceur, mon corps contre le tien se blottit,
Je désire alors fixer ce moment pour l’éternité…
Illusion

PostScriptum

Je l’aime tellement, que je ne pourrais jamais lui écrire tout le bonheur qu’elle me donne ; )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mimaʒinə, syʁ lə sablə ʃo, seʁe kɔ̃tʁə twa.
nuz- ekutɔ̃z- ɑ̃sɑ̃blə la bεllə melɔdi də lo,
lε ʁεjɔ̃ dy sɔlεj kuʃɑ̃ fʁolɑ̃ nɔtʁə po,
avεk də sɥavə ʁafalə ʁeʃofɑ̃ no kɔʁ fʁwa.

ty ε la, dɑ̃ mε bʁa, ʒə pø sɑ̃tiʁ tɔ̃ paʁfœ̃,
ʒə pozə mε lεvʁə- syʁ lε tjεnəz- avεk dusœʁ,
œ̃ fʁizɔ̃ mɑ̃vai e mɑ̃nivʁə dœ̃ vif bɔnœʁ,
pɥi, ʒə mə nwa dɑ̃ tεz- idilikz- iø kʁistalɛ̃.

nu nuz- ɑ̃dɔʁmɔ̃z- alɔʁ dəvɑ̃ lə sjεl etwale,
il sə fε taʁ, lə vɑ̃ tu dusəmɑ̃ sə ʁəfʁwadi,
avεk dusœʁ, mɔ̃ kɔʁ kɔ̃tʁə lə tjɛ̃ sə blɔti,
ʒə deziʁə alɔʁ fikse sə mɔmɑ̃ puʁ letεʁnite…