Poème-France.com

Poeme : Duo Du Haut Du T’chat ^^



Duo Du Haut Du T’chat ^^

Je me suis souvent perdu sur les chemins sinueux de la vie,
L’Amour, je l’avais laissé de côté, c’était bien mieux ainsi.
Mes souffrances étaient si fortes, que je fuyais le bonheur
Il était pour moi, trop souvent annonciateur de douleurs !

J’ai décidé de faire une croix sur ce genre de sucrerie,
Le genre de bonbon qui carie même un cœur aguerri.
Les garçons de mon âge me décevaient avant l’heure.
Je me faisais à l’idée que je ne trouverai pas le bonheur.

Gardes espoir, il doit y avoir quelque part des gars bien,
Un jour, tu trouveras le prince charmant qui sera tien.
Tu dois aussi continuer, envers & contre tout, d’y croire.
Après tout, l’amour frappe toujours au hasard tôt ou tard.

Que m’arrive t’il ? Un pincement dans mon cœur surgi,
J’aimerais tant être là, pour la soutenir durant cet ennui
Et ainsi pouvoir la conseiller afin qu’elle puisse avancer,
Sans nouvelles larmes dans ses si beaux yeux bleutés.

Quelle drôle d’étincelle vient piquer mon amour à vif,
Je ne peux plus me passer de lui, c’est devenu compulsif
Lui redonner de l’espoir me donne de la joie & de l’émotion,
Qui aurait pu penser à un tel retournement de situation ?

Tu me donnes un bonheur que je n’arrive pas à expliquer,
Chaque instant, sans toi, sent le déjà-vu & le délavé,
Grâce à toi, je vis un sentiment qui me semble inconnu,
Je pense sincèrement que dans mon cœur, tu es le bienvenu…
Illusion

PostScriptum

Un duo réaliser par : Melly-Mellow (ca page auteur) /IllusionPerdu
Merci d’avoir accepté mon invitation pour cet écrit… Se fut un immense plaisir de l’écrire


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə sɥi suvɑ̃ pεʁdy syʁ lε ʃəmɛ̃ sinɥø də la vi,
lamuʁ, ʒə lavε lεse də kote, setε bjɛ̃ mjøz- ɛ̃si.
mε sufʁɑ̃səz- etε si fɔʁtə, kə ʒə fyiε lə bɔnœʁ
il etε puʁ mwa, tʁo suvɑ̃ anɔ̃sjatœʁ də dulœʁ !

ʒε deside də fεʁə ynə kʁwa syʁ sə ʒɑ̃ʁə də sykʁəʁi,
lə ʒɑ̃ʁə də bɔ̃bɔ̃ ki kaʁi mεmə œ̃ kœʁ aɡeʁi.
lε ɡaʁsɔ̃ də mɔ̃n- aʒə mə desəvε avɑ̃ lœʁ.
ʒə mə fəzεz- a lide kə ʒə nə tʁuvəʁε pa lə bɔnœʁ.

ɡaʁdəz- εspwaʁ, il dwa i avwaʁ kεlkə paʁ dε ɡaʁ bjɛ̃,
œ̃ ʒuʁ, ty tʁuvəʁa lə pʁɛ̃sə ʃaʁmɑ̃ ki səʁa tjɛ̃.
ty dwaz- osi kɔ̃tinɥe, ɑ̃vεʁz- e kɔ̃tʁə tu, di kʁwaʁə.
apʁε tu, lamuʁ fʁapə tuʒuʁz- o-azaʁ to u taʁ.

kə maʁivə til ? œ̃ pɛ̃səmɑ̃ dɑ̃ mɔ̃ kœʁ syʁʒi,
ʒεməʁε tɑ̃ εtʁə la, puʁ la sutəniʁ dyʁɑ̃ sεt ɑ̃nɥi
e ɛ̃si puvwaʁ la kɔ̃sεje afɛ̃ kεllə pɥisə avɑ̃se,
sɑ̃ nuvεllə laʁmə- dɑ̃ sε si boz- iø bløte.

kεllə dʁolə detɛ̃sεllə vjɛ̃ pike mɔ̃n- amuʁ a vif,
ʒə nə pø plys mə pase də lɥi, sε dəvəny kɔ̃pylsif
lɥi ʁədɔne də lεspwaʁ mə dɔnə də la ʒwa e də lemɔsjɔ̃,
ki oʁε py pɑ̃se a œ̃ tεl ʁətuʁnəmɑ̃ də sitɥasjɔ̃ ?

ty mə dɔnəz- œ̃ bɔnœʁ kə ʒə naʁivə pa a εksplike,
ʃakə ɛ̃stɑ̃, sɑ̃ twa, sɑ̃ lə deʒa vy e lə delave,
ɡʁasə a twa, ʒə vis œ̃ sɑ̃timɑ̃ ki mə sɑ̃blə ɛ̃kɔny,
ʒə pɑ̃sə sɛ̃sεʁəmɑ̃ kə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ, ty ε lə bjɛ̃vəny…