Poème-France.com

Poeme : Le Chemin Du Coeur !



Le Chemin Du Coeur !

Ma valise déjà prête,
Avec mon cœur en fête,
Jour et nuit sur le qui-vive,
J’attends d’être son convive.

Je ferai toute la route,
Dans ma tête, des doutes,
Partagé entre peur et désir,
J’avancerais sans fléchir.

Une fois à destination,
Le corps plein d’émotions,
Dans mes yeux, une lueur
Reflètera mon bonheur.

Seule sa présence,
Aura de l’importance,
Noyé dans ses yeux,
Je serais très heureux.

Devant tant de beauté,
Peut-être je serais paralysé,
Ou, avec un élan du cœur,
Je l’embraserais avec douceur.
Illusion

PostScriptum

Qu’importe ce qui se passera ce jour là, l’important sera d’être avec elle…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma valizə deʒa pʁεtə,
avεk mɔ̃ kœʁ ɑ̃ fεtə,
ʒuʁ e nɥi syʁ lə ki vivə,
ʒatɑ̃ dεtʁə sɔ̃ kɔ̃vivə.

ʒə fəʁε tutə la ʁutə,
dɑ̃ ma tεtə, dε dutə,
paʁtaʒe ɑ̃tʁə pœʁ e deziʁ,
ʒavɑ̃səʁε sɑ̃ fleʃiʁ.

ynə fwaz- a dεstinasjɔ̃,
lə kɔʁ plɛ̃ demɔsjɔ̃,
dɑ̃ mεz- iø, ynə lɥœʁ
ʁəflεtəʁa mɔ̃ bɔnœʁ.

sələ sa pʁezɑ̃sə,
oʁa də lɛ̃pɔʁtɑ̃sə,
nwaje dɑ̃ sεz- iø,
ʒə səʁε tʁεz- œʁø.

dəvɑ̃ tɑ̃ də bote,
pø tεtʁə ʒə səʁε paʁalize,
u, avεk œ̃n- elɑ̃ dy kœʁ,
ʒə lɑ̃bʁazəʁεz- avεk dusœʁ.