Poème-France.com

Poeme : Une Explosion D’emotions !



Une Explosion D’emotions !

Tu as allumé une suave étincelle dans mon cœur,
Avec de simples mots, tu m’apportes le bonheur,
Ta présence est devenue un magnifique réconfort,
De mille-et-une passions, tu fais trembler mon corps.

Cette étincelle, je la vois devenir un feu d’artifice,
Ses lèvres sont la source de la flamme conductrice,
Qui donne envie de frôler la douceur de ses bras,
Où mes sens sont en éveil et mon cœur, à demi, bat.

Autour de moi, plus rien d’autre n’a d’importance,
Car elle remplit tout mon être d’un bonheur intense,
En me faisant oublier tous les petits soucis de la vie,
Qui permet à mon âme meurtrie d’être enfin épanouie.

Jamais, je n’ai éprouvé ce bien-être avec quelqu’un,
Avec cette envie d’évasion en la prenant par la main,
Afin de lui offrir un avenir, où je lui donnerai le meilleur
Pour qu’elle puisse chaque jour, vivre dans le bonheur !
Illusion

PostScriptum

Pas vraiment satisfait du résultat… J’aimerais tant trouver les mots qui la remplirait de bonheur car je trouve que ce que j’écris est bien fade !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty a alyme ynə sɥavə etɛ̃sεllə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
avεk də sɛ̃plə mo, ty mapɔʁtə- lə bɔnœʁ,
ta pʁezɑ̃sə ε dəvənɥ œ̃ maɲifikə ʁekɔ̃fɔʁ,
də milə e tynə pasjɔ̃, ty fε tʁɑ̃ble mɔ̃ kɔʁ.

sεtə etɛ̃sεllə, ʒə la vwa dəvəniʁ œ̃ fø daʁtifisə,
sε lεvʁə- sɔ̃ la suʁsə də la flamə kɔ̃dyktʁisə,
ki dɔnə ɑ̃vi də fʁole la dusœʁ də sε bʁa,
u mε sɑ̃s sɔ̃t- ɑ̃n- evεj e mɔ̃ kœʁ, a dəmi, ba.

otuʁ də mwa, plys ʁjɛ̃ dotʁə na dɛ̃pɔʁtɑ̃sə,
kaʁ εllə ʁɑ̃pli tu mɔ̃n- εtʁə dœ̃ bɔnœʁ ɛ̃tɑ̃sə,
ɑ̃ mə fəzɑ̃ ublje tus lε pəti susi də la vi,
ki pεʁmε a mɔ̃n- amə məʁtʁi dεtʁə ɑ̃fɛ̃ epanui.

ʒamε, ʒə nε epʁuve sə bjɛ̃ εtʁə avεk kεlkœ̃,
avεk sεtə ɑ̃vi devazjɔ̃ ɑ̃ la pʁənɑ̃ paʁ la mɛ̃,
afɛ̃ də lɥi ɔfʁiʁ œ̃n- avəniʁ, u ʒə lɥi dɔnəʁε lə mεjœʁ
puʁ kεllə pɥisə ʃakə ʒuʁ, vivʁə dɑ̃ lə bɔnœʁ !